ハヤテのごとく! 20 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/回るルーレットに必勝法はない。回らないならある▼第2話/博打は勝たないと色々大変▼第3話/限定グッズは作る方も実は大変▼第4話/それはキスの記憶▼第5話/RADICAL DREAMERS:REAL SIDE▼第6話/あの星に願うように、祈るように▼第7話/トライアングラーをさらに倍プッシュだ▼第8話/神話への扉▼第9話/ミコノス迷宮組曲▼第10話/迷宮の封印▼第11話/恋愛迷宮

●主な登場人物/綾崎ハヤテ(親の作った1億5000万円の借金を背負う少年。不幸さ加減なら誰にも負けないナギの執事)、三千院ナギ(超お金持ち・三千院家のお嬢様。ハヤテに愛の告白をされたと思い込む)
●あらすじ/橘ワタルとメイドのサキは、ラスベガスで偶然にもワタルの母・美琴と再会する。しかも、なぜかギャンブル勝負をして、負けたらワタルは母とアメリカで暮らさなければならない展開に! ワタルとサキの運命を懸けた、サキvs美琴の勝負の行方は…?(第1話)
●本巻の特徴/エーゲ海に浮かぶミコノス島へ、バカンスに訪れたナギお嬢様一行。ハヤテと2人きりのリゾートを期待していたナギだが、果たして…!?
●その他の登場人物/マリア(ナギに仕える、優しくて賢くてとっても美人なメイドさん)、桂ヒナギク(白皇学院の生徒会長。才色兼備)、西沢歩(ハヤテの元同級生。特徴がないのが特徴な娘)、鷺ノ宮伊澄(ナギの親友。世間知らずの天然お嬢様)、愛沢咲夜(ナギの親戚で幼なじみ。お笑いに厳しい)、瀬川泉・花菱美希・朝風理沙(生徒会3人娘。ハヤテやナギのクラスメート)、橘ワタル(親の決めたナギの許嫁。実は伊澄のことが好き)、貴嶋サキ(橘ワタルに仕えるメイド。うっかり屋)

• 9784091216984 185p 2009・7・22 初版1刷

• 始まってしまったギリシャ編。
    ギリシャでの日常を見るよりもいつもの日常が見たい。
    っていうか長すぎなんだよな、ギリシャ編。

• 伊澄のビスビスに萌えたw
    全俺が泣いた(カバー裏の背表紙を見て)

• 2009/07/17
    ⇒中古待ち