KING GOLF 3 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091220219

▼第19話/子供!!▼第20話/教え▼第21話/成長▼第22話/怒り▼第23話/マッチプレー▼第24話/ギブアップ▼第25話/練習▼第26話/バーディー▼第27話/安全策▼第28話/集中▼巻末レッスン/谷コーチのゴルフ王になるために その3

●主な登場人物/優木蒼甫(ゆうきそうすけ。私立帝倫高1年。“プレデター”の異名を持つケンカ無敗の不良。ゴルフ部に電撃入部した)
●あらすじ/夏休みの関東大会に向けて他のゴルフ部員が短期合宿へ行っている間、蒼甫はひとり別行動で、谷川の後輩が主催するゴルフスクールのコース合宿へ。レベルの高い選手ばかりという谷川の言葉に胸を躍らせて行ったところ、なんとそこはジュニアの合宿! 憤慨する蒼甫だが、人の良さそうなコーチ・加瀬に迎えられ、しぶしぶ参加することに…(第19話)。
●本巻の特徴/子供たちとの合宿でコースラウンドの基礎を学び、めきめき腕を上げていく蒼甫。だがそんなとき、ゴルフ場の食堂で理不尽に振る舞う中年ゴルファー・清澄とケンカになり、マッチプレーで対決することに! 相手はプロ級の腕を持つ裏ゴルファー、蒼甫に勝ち目は…!?
●その他の登場人物/霞見ひかる(帝倫高1年。ゴルフ部員。世界ジュニア3位のトップアマチュア)、中山有海(帝倫高1年。ゴルフ部員で世界ジュニア4位。アマチュアゴルフ界のアイドル的存在)、谷川謙作(元賞金王のコーチ。少しお茶目)、松丸(蒼甫の悪友) 、加瀬(谷川の後輩。ジュニアゴルフスクールのコーチ)

• 小学生のゴルフ合宿に同行することに。
    蒼輔と子どもたちとの関係が面白いし、コック目指してる深キョンもいい奴!
    そしてトカゲ男もすごくいい悪役で見ててワクワクしてくる。

トカゲ男との対決が面白い!
    早く4巻読まないと!と思わせる展開!

佐々木 健(専修大学法学部教授)

「2019年 『家族法〔第2版〕』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木健の作品