らんま1/2 8 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1989年9月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091220387

• ★読了日不明。

• 蜀崎ェュ縲ょ叉蟶ュ逕キ貅コ貉ッ繧呈焔縺ォ蜈・繧後k縺溘a縺ォ繧キ繝」繝ウ繝励?縺ィ繝??繝医☆繧九%縺ィ縺ォ縺ェ縺」縺滉ケア鬥ャ縺?縺後?∝、ゥ驕馴%蝣エ縺ォ驕灘?エ遐エ繧翫′窶ヲ窶ヲ縲ゅb縺」縺ィ縺薙?驕灘?エ遐エ繧翫〒蠑輔▲蠑オ繧九→諤昴▲縺溘?縺ォ繧医¥繧上°繧峨s縺?■縺ォ邨ゅo縺」縺ヲ縺励∪縺」縺溪?ヲ窶ヲ縲よシ泌括縺ァ縺ゅ°縺ュ縺ョ繧ク繝・繝ェ繧ィ繝?ヨ縺ョ逶ク謇九↓縺ェ繧九◆繧√↓縲∽ケア鬥ャ縺ィ蟶ッ蛻?縺ィ蜈ォ螳晄哩縺後Ο繝溘が縺ョ蠎ァ繧貞叙繧雁粋縺??ゅず繝・繝ェ繧ィ繝?ヨ蠖ケ縺ォ繧上¥繧上¥縺吶k縺ゅ°縺ュ縺後°繧上>縺??ら嶌螟峨o繧峨★繧、繝√Ε繧ウ繝ゥ縺励※縺セ縺吶?ょ・ウ蟄先峩陦」螳、縺ョ蝨ー荳九↓蜥碁「ィ逕キ貅コ貉ッ縺鯉シ

• 少年サンデーコミックス

•  即席男溺泉の素と道場破りのお話。
     シャンプーがかわいい。
     てか、道場破りさん、めっちゃ看板背負ってるけど、道場てそんなにいっぱいあるんだ…。全国各地、てことか。

演劇コンクールでのキスシーンはよかった。
     読んでて騙された(笑)

演劇コンクールは、優勝すれば中国旅行後正体だし、和風男溺泉の話もあって、男溺泉づくしの巻ですね。

• 演劇コンクールのあとのあかね可愛いなぁ・・・!そんで良牙とかPちゃんが出てくると、なんかホッとする感じするあるかも!

• ロミオとジュリエットの回、よく覚えてる。
    あと体操服がブルマの時代だったんだよなー。懐かしい。

• 高橋留美子

• らんまは自分の生涯のバイブルです(*´∀`*)。

シャンプー→らんま→←あかね←良牙。
    ロミオとジュリエットの劇とかやったりしてます。あかねがもてるもてる(^Д^)。

1957年10月10日新潟県新潟市出身。1978年「勝手なやつら」でデビュー。代表作に「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「犬夜叉」「境界のRINNE」など。特にラブコメディを得意としたマンガ家。代表作はいずれもTVアニメ化されヒットを記録、単行本の世界累計発行部数は2017年に2億部を突破した。2020年、紫綬褒章受章。2021年には米国ハーベイ賞 殿堂入り。

「2021年 『谷口ジロー原画集 描線に込めるひと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋留美子の作品