マギ 1 (少年サンデーコミックス)

著者 : 大高忍
  • 小学館 (2009年12月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091220639

マギ 1 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• アニメだけ見ててイマイチ分からなかったので、読んでみたら、やっぱり原作の方が面白いし、アリババクンがいい具合に黒かった。アニメだと色々規制があるし早足だしで、彼の良さが半減されてたと聞いていたけど本当だったなぁ。あとキャラの顔の崩れ方が半端ない(笑)

• 子供の漫画を拝借して読んだが結構面白い。

• 有名どころすぎて食指が動かない
    週刊誌連載マンガなので気付いたら恐ろしい冊数出てる

という「読み逃しあるある」の好例だったマギ

やっとネカフェで読んだら、さすが面白い
    1話から絵が上手いし、可愛い絵なのにリアルな人間の欲とかダメなとこも描かれてて、良い味出してます

ちょっとハガレン1巻の頃を思い出す

• 1~23巻まで。
    なんとなーく懸念していた作品なのですが、友達が仕事場に全巻持ってきていたので重い腰をあげて読んでみました。
    最初の方は、表紙にもなっているアラジンのキャラが、可愛いのにその見た目に反して限りなくエロくて無意味にギャグちっくで『あー…これは外れか…?』と諦めながら読んでいたのですが、巻を重ねるごとにその物語に引き込まれていきます。
    展開は王道だけど、そこが良い。カッコいい所はかっこよく魅せてるし、泣ける所はしっかり泣ける。言動の説得力もある。
    アラジン、アリババ、シンドバット。登場人物の名前が馴染みのある名前なのもまた良い。
    あと出てくる人物がどれもこれもイケメン。←
    目の保養ありがとうございますww

まだ読んだことがない方はとりあえず一区切りする8巻まで諦めずに読んでほしい。(そこから先がまた面白くなるので出来れば先まで読んで欲しいけど…)

とりあえず自分でも全巻揃えようかかなり迷っている…。

• ~10巻まで。
    アニメを観ている家人が購入したのを、先に読ませてもらっちゃった(*´▽`*)
    ところどころ展開が早い気が。
    経緯が省略されちゃってて「えぇぇ!?」ってなるのはわたしだけですかね?(´ω`?
    時々現れるちみっこいのが可愛い(けどちょっとゑろいのは引っかかる)
    少年マンガだけど、これくらいってアリなのね……
    おねぃさん、ついていけ(て)ないわ。

• 王道ファンタジーの幕開けでとてもわくわくする第一巻。アニメから入ったのだが漫画の方がキャラクターに好感が持てると思う。
    スケールが大きそうで展開に期待してしまう。

• アニメの影響+開始前の書店の試し読み冊子+その後アニメ化記念冊子の漫画の影響で読み始めました。正直めちゃくちゃ期待していたという訳でもなかったので、読んだ後は、満足しました。

一話、これは冊子でも読んでいた訳ですが、アラジンの特長、特技を存分に披露していて、引き込まれる話です。アリババが居ないのも良いです。最初からいたら、お互いの良い所を巧く見せられないかもしれませんし、良い演出です。読み切りでもスカッとして面白いんじゃないかくらいに思います。
    そこから、アリババとの出会い等がある訳ですが、所々に作者独特のギャグがちりばめられて、つい笑ってしまいます。
    一巻は気になるなあという所で終了しますが、少年漫画らしく、内容は濃いと思いますので、まず一巻、読んでみてもらいたいものです。キャラクターの心理描写も丁寧なので、引き込まれます。

• 女性作者らしい、デフォルメした絵の可愛さがたまらん…!

次々にダンジョンをクリアしていくだけの話かと思ってたら全然ちがってビックリ。
    なんというか、絶対○○になる!とか、仲間と共に○○を目指す!とかいうストーリー展開では今はまだ無いから、
    これから主要キャラの、アラジン・アリババ・モルジアナの目指すものや決断が楽しみでもある。

とにかく私はジャーファルさんですよ。
    なんて素敵な、死んだ目をしているんだこの人は…!
    暗殺が得意な政務官とかもうビックリするわ!
    好きですジャーファルさん。

• TSUTAYAでいつも貸出中なくらい人気!偶然あったので借りてみた。

王道ファンタジー!意外に面白い。
    アラジンとかそういう関係を題材にしてる。アラジンの正体が気になる。
    可愛らしい絵で読みやすい。所々作画が乱れてるが。ワンピースなみのファンタジー。また借りて読もう。

• 青い鳥文庫で読み始めたアラビアンナイト……なんで漫画ではこの世界を舞台にしたものは少ないのだ?と思っていたらやっと来た!
    中華要素や他の古代文明も想起させる世界観は読んでいて「ここってアレだよね」と所々嬉しくなる。シンドバットが素敵です。
    1~15巻、以下続刊。

大高忍の作品

マギ 1 (少年サンデーコミックス)に関連するまとめ

マギ 1 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マギ 1 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと