マギ 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091220639

• A-1 Picturesでアニメ化されたのを見ており、キャラデが良いなと思っていました。漫画を見てみたら元々がA-1 Picturesっぽい絵柄で忠実に仕事した結果だったようです。冒険ファンタジーは全く読まないのですがこれは面白いと思います。

• アラジンとアリババくんの出会い、冒険が始まりました。謎のウーゴくん、奴隷のモルジアナ。
    アラジンはかわいいけど、ちょっとエッチな場面がでてきます…。

• 途中までレンタル。
    だんだん話が複雑になっていっているのとグロシーンが増えているのと、鬱展開っぽそうなのが気になっているが、何巻まで読んだか忘れてしまった。

• アラジンてエロガキ(゜ロ゜)

•  アラビアンな世界観をベースにした壮大な物語の開幕である。すでにシリーズはだいぶ先を進んでいるが、後追いで少し読んでいきたい。
     この巻では物語の紹介となる一話と、親友であるアリババとの出会い、そして迷宮へと突入する物語が始まっているが、そこでのスケール感や描かれる絵のダイナミックさなど、すでに面白い漫画としての規格が見えている。
     濃厚なドラマが予感されるところを見ても、まあ同じ時間枠でアニメ化されていた影響もあるのだろうけど、個人的には「鋼の錬金術師」を彷彿とさせるところがある。ギャグとシリアスの緩急なども、そうしたオーソドックスな少年漫画として望ましいところだ。

以前一度ざっと読んでから(確か8巻くらいまで)積んであったが、これから読み進めていきたい。いや、楽しみだ。その期待も込めて星五つと評価した。

• 大高さんの絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。そしたら面白い面白い…マンネリすることなく新展開が始まるので続きが楽しみ。

• 【レンタル】アニメは途中までレンタルで視聴。なので脳内ボイスはアニメと同じく。アニメはうろ覚えだけど原作に忠実なのかな。安心した。

• シン様…

• 数え切れない出会いと別れ、未知なる世界に隠された謎・・・。
    不思議な少年アラジンによる、魔法と秘宝の大冒険がここから始まる!

アニメから入った身としては、一話のアラジンはちょっと違和感感じたり。ギャグが強いのかな。一話だけ読んでみるとここで切ってしまいそうになるけど、続きは文句なくおもしろいと思う。
    アリババとの出会いと、迷宮序盤まで。初登場時のモルさんが怖すぎる。

• 魔道冒険譚/ファンタジー
    17.09.28 35巻up