マギ 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091220639

友情と冒険の王道少年漫画第一巻!!

▼第1話/その名はアラジン▼第2話/その名はアリババ▼第3話/アラジンとアリババ▼第4話/迷宮(ダンジョン)組曲▼第5話/冒険▼第6話/迷宮(ダンジョン)の中▼第7話/迷宮(ダンジョン)の脅威
●主な登場人物/アラジン(金色の笛の中に住む精霊「ジン」と一緒に旅する不思議な少年。「ジンの金属器」を探している)、アリババ(ラクダ荷車の運転手をする少年。迷宮を攻略して世界一の金持ちになることを夢見る)
●あらすじ/砂漠を旅する少年アラジンが、とあるオアシス都市で出会った2人の女性ライラとサアサ。2人は、野菜や果物を行商するキャラバンの仲間で、ライラにとってサアサは砂漠で行き倒れていたところを助けてくれた大事な友だちでもあった。だが、ライラは元・盗賊団の一味であり、思わぬことからそれがバレて、キャラバンから追放されてしまう。1人取り残されたライラに、アラジンは…?(第1話)
●本巻の特徴/世界のあちこちに突如出現した迷宮(ダンジョン)。そこに眠る究極の秘宝を求めて、2人の少年アラジンとアリババが冒険へと旅立つ。向かうは、10年間で約1万人が命を落としたという第7迷宮・アモン…! 『すもももももも~地上最強のヨメ~』の大高忍先生が描く魔導冒険譚、待望の単行本化!!
●その他の登場人物/ウーゴくん(アラジンが持つ笛に潜む巨大なジン。シャイで、女の人に触ると気絶する)、ジャミル(オアシス都市・チーシャンの領主。奴隷をいたぶって楽しむ変態野郎)、モルジアナ(ジャミル家の奴隷として働く少女)、ブーデル(ブドウ酒商人。性格の悪い大金持ち)

• アニメだけ見ててイマイチ分からなかったので、読んでみたら、やっぱり原作の方が面白いし、アリババクンがいい具合に黒かった。アニメだと色々規制があるし早足だしで、彼の良さが半減されてたと聞いていたけど本当だったなぁ。あとキャラの顔の崩れ方が半端ない(笑)

• 魔法ファンタジー漫画です。
    極大魔法や魔装の描写はとてもかっこよく読んでいてテンションが上がりました。
    ファンタジー系や魔法使いが好きな方はおすすめの作品です。

• 一攫千金を夢見ながら一歩踏み出せないでいるアリババ。世間知らずで不思議な力を持つ謎の少年アラジン。運命に導かれ出逢った二人の冒険が、やがて世界を巻き込んで……
    一人一人に叶えたい夢や希望があって、みんな誰かを愛してて、誰かに愛されている……だから迷ったり悲しんだり怒ったり憎んだり……そんな人間臭いキャラクター達が互いに関わり合い成長していく様は胸熱!!

• 子供の漫画を拝借して読んだが結構面白い。

• 1~23巻まで。
    なんとなーく懸念していた作品なのですが、友達が仕事場に全巻持ってきていたので重い腰をあげて読んでみました。
    最初の方は、表紙にもなっているアラジンのキャラが、可愛いのにその見た目に反して限りなくエロくて無意味にギャグちっくで『あー…これは外れか…?』と諦めながら読んでいたのですが、巻を重ねるごとにその物語に引き込まれていきます。
    展開は王道だけど、そこが良い。カッコいい所はかっこよく魅せてるし、泣ける所はしっかり泣ける。言動の説得力もある。
    アラジン、アリババ、シンドバット。登場人物の名前が馴染みのある名前なのもまた良い。
    あと出てくる人物がどれもこれもイケメン。←
    目の保養ありがとうございますww

まだ読んだことがない方はとりあえず一区切りする8巻まで諦めずに読んでほしい。(そこから先がまた面白くなるので出来れば先まで読んで欲しいけど…)

とりあえず自分でも全巻揃えようかかなり迷っている…。

• ~10巻まで。
    アニメを観ている家人が購入したのを、先に読ませてもらっちゃった(*´▽`*)
    ところどころ展開が早い気が。
    経緯が省略されちゃってて「えぇぇ!?」ってなるのはわたしだけですかね?(´ω`?
    時々現れるちみっこいのが可愛い(けどちょっとゑろいのは引っかかる)
    少年マンガだけど、これくらいってアリなのね……
    おねぃさん、ついていけ(て)ないわ。

• 王道ファンタジーの幕開けでとてもわくわくする第一巻。アニメから入ったのだが漫画の方がキャラクターに好感が持てると思う。
    スケールが大きそうで展開に期待してしまう。

• アニメの影響+開始前の書店の試し読み冊子+その後アニメ化記念冊子の漫画の影響で読み始めました。正直めちゃくちゃ期待していたという訳でもなかったので、読んだ後は、満足しました。

一話、これは冊子でも読んでいた訳ですが、アラジンの特長、特技を存分に披露していて、引き込まれる話です。アリババが居ないのも良いです。最初からいたら、お互いの良い所を巧く見せられないかもしれませんし、良い演出です。読み切りでもスカッとして面白いんじゃないかくらいに思います。
    そこから、アリババとの出会い等がある訳ですが、所々に作者独特のギャグがちりばめられて、つい笑ってしまいます。
    一巻は気になるなあという所で終了しますが、少年漫画らしく、内容は濃いと思いますので、まず一巻、読んでみてもらいたいものです。キャラクターの心理描写も丁寧なので、引き込まれます。

• 女性作者らしい、デフォルメした絵の可愛さがたまらん…!

次々にダンジョンをクリアしていくだけの話かと思ってたら全然ちがってビックリ。
    なんというか、絶対○○になる!とか、仲間と共に○○を目指す!とかいうストーリー展開では今はまだ無いから、
    これから主要キャラの、アラジン・アリババ・モルジアナの目指すものや決断が楽しみでもある。

とにかく私はジャーファルさんですよ。
    なんて素敵な、死んだ目をしているんだこの人は…!
    暗殺が得意な政務官とかもうビックリするわ!
    好きですジャーファルさん。

• TSUTAYAでいつも貸出中なくらい人気!偶然あったので借りてみた。

王道ファンタジー!意外に面白い。
    アラジンとかそういう関係を題材にしてる。アラジンの正体が気になる。
    可愛らしい絵で読みやすい。所々作画が乱れてるが。ワンピースなみのファンタジー。また借りて読もう。

大高忍の作品