絶対可憐チルドレン (20) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

美少女エスパートラブルコメディ-20巻到達!!

日本最強のエスパー少女トリオ「ザ・チルドレン」の明石薫・野上葵・三宮紫穂は中学生に成長、思春期な乙女心を抱えつつ、彼女たちの指揮官・皆本光一と日々奮闘中!!
中学生初の定期試験も無事終了、間近に迫った薫の誕生日を祝おうと、葵や紫穂はサプライズイベントを企画するが、そこに最近チルドレン達に攻撃をしかけてくる「黒い幽霊の娘」がまたもや不穏な動きを見せ…。

【編集担当からのおすすめ情報】
2009年3月に大人気のうちに終了したアニメ『絶対可憐チルドレン』が、みんなの熱いリクエストでOVAとなって復活決定!! 動くチルドレンとまたTV画面で会える!! この「中学生編」OVAは現在、制作快調進行中!! 7月16日の発売をお楽しみに!!

• ゲリラ豪雨で川が氾濫するとの予知がなされる。現実に2019年の台風19号で多摩川が氾濫し、東京都世田谷区の二子玉川で浸水被害が起きた。超高層ビル中心の開発は水害リスクを増大させる。

• コミック

• 【ライフ・セイバーズ】
    【ダーク・ハーフ】

さぷりめんとのネタは兵部が捕まったいきさつ。だから先生のこと嫌いなのね。
    もうパンドラ側のエピソードを本編にして、チルドレンをさぷりめんとでやってくれないかな。

ワイヤーガン初出。アンリミテッドで初めて見たときは、おもちゃかと思った。
    アンリミテッドは21巻以降の出来事?

• うわーっなんかわくわくしてきたっ!
    続きが気になるけど一日一冊。

• ここまで読んだ。「テントウムシのサンバ」にすごく受けた。

• 椎名高志

• ファントムの分裂人格が今後どうなるのか、破壊の女王の誕生に絡んできそうな予感…

• やっぱり椎名先生は面白い☆
    4コマも好きだし、楽しすぎ。
    今回のおまけも笑えたし!
    最近の薫ちゃんのかわゆさがまた萌えかもww

• 若い頃の真木さんカワイイなぁvv

椎名高志の作品