著者 : 青山剛昌
  • 小学館 (2010年4月2日発売)

名探偵コナンvs.怪盗キッド 特別編集コミックス (少年サンデーコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• これの一個前とかもあったら買おうっと。

殺しの扱い軽いよ
    コナンもそろそろ小学生のふりする気もないしね
    でも毎回テンポいいなあこの漫画
    構成もすっきりまとまってる…というか(後からつくる)アニメより漫画の方がテンポがいい不思議

キッドの方が連載先だったし、コナンのトリックってマジックのトリックっぽいの多いし、もともとそういうの得意なのかな、先生
    読者に解かせるつもりがあるからいいよね
    キッド頑張ってるなぁ
    キッド本人だとわりと最近はおっちょこちょいな本性チラ見せだけど、変装しているときは完璧な演技で最後までやろうとするから(そうじゃないと話進まないからコナンが見逃してるのもあるにはあるけど)
    漫画だと(読み返せるし、中の人がキッドを頑張ってるなってわかるから)変装しての登場も結構いいなあ
    コナンこええとなるのと同時にキッドはハートフルすぎだろ
    コナンが容赦ないせいでこわい&かっこいいとなる分、ハートフルでおっちょこちょいなとこあるキッドは好きになるなぁ。
    キャラが魅力的でいいな。
    キッド好きになっても、(敵対してるはずの)新一も好きな不思議。
    先生がどっちも好きだと思って描いてるからかな

• 22.6.25 購入。

• キュージョンかわゆすw

青山剛昌の作品

名探偵コナンvs.怪盗キッド 特別編集コミックス (少年サンデーコミックススペシャル)はこんなマンガです

名探偵コナンvs.怪盗キッド 特別編集コミックス (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと

名探偵コナンvs.怪盗キッド 特別編集コミックス (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

名探偵コナンvs.怪盗キッド 特別編集コミックス (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

名探偵コナンvs.怪盗キッド 特別編集コミックス (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

名探偵コナンvs.怪盗キッド 特別編集コミックス (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと