この作品からのみんなの引用
10時間も文章だけが続くなんてゲームじゃねぇ!!新聞だ!!
― 154ページ -
新学期に誓う!!
ボクが現実と関わるのは以後、駆け魂攻略の時だけだ!!
― 173ページ -
みんなこの結末が一番いいってわかってるはずなんだ。
なのになぜか現実では一番の結末を誰も選ばない…
― 108ページ
甘いラーメンは正直食べたくない神のみぞ知る第八巻。攻略という枠からは外れたおばあちゃんのちょっといい話と、ハクアと天理の絡み、そして理想のギャルゲとは何かという深遠な話まで。将棋娘攻略は次巻に持ち越し。
理想のギャルゲーやってみてぇ、でも、甘いラーメンは勘弁してもらいたい。が、あれば食べに行く人は結構いるかもしれない。
2010 11/22読了。WonderGooで購入。
短編多数+スミレ攻略編・・・その名前は下手にラーメン屋で使っちゃまずくないか?
攻略以外のエピソードも多くなってきたな+攻略も一筋縄ではいかなくなってきた?
おばあちゃん?とラーメン屋の娘を攻略。そしてサマーウォーズ。
いいゲームってなんだろうな…
おばあちゃんの話で涙腺崩壊した。時々いい話混ぜてくるからこのまんが困る…。自らの「理想のギャルゲー」を決めるため脳内大戦争始まっちゃう桂馬可愛いです。物語は桂馬も知らない所で着々と蠢いてる感じだけど。
神様がやばいです。
けーまがかわいくてかっこよくて完璧で変態で冷静で天才で見ていてたまりません。
忘れてもいいからけーまに攻略されたい・・・
8巻はリアルとのセッションが多いので、ハクア・天馬のストーリーがあまりすすまないことを密かに願っていたり・・・
帯の人生も壮絶な事もさる事ながら
今回の話も凄く面白かった
桂馬のところどころ可愛くなる所が好きです
帰れ!帰れよ~
スミレも可愛かった
ギャルゲに求めるべきはそれぞれが一緒にいたい理想女の子ってあたりがすごくよかった。ラーメン娘がかわいかった。
作者のゲームに対する愛は感じられる作品
キャラは可愛し萌え要素もあるんだろうけど
どうしても単調になりすぎる傾向があるんじゃないかな
最初は面白いと感じてたんだけど
流石に8巻も来ると慣れてしまった
帯が素晴らしかったので★+1
相変わらず、すごい筆力。
実家里帰り編、スミレ編と来て、テーマが家族にシフトしたってことなんだろうか。
分かりやすい女の子を落とす話っていう、所謂ギャルゲー的なフォーマットを使いながらも、その枠を使ってより高次の表現をやろうとする若木先生はやっぱり秀才なんだと思います。
今回の帯はその説得力をより高めてたりw
あまり少年漫画は得意ではないのですが、このお話は好きです。楽しいのにちょっとシュールですよね。弟が買っているので読める物語です。
まずはアニメ化おめでとうございます!!
作品の方は、相変わらず面白いエピソードで、ストーリーに大きな展開が無くてもマンネリ感を感じさせない所はうまいと思う。
キャラをうまく使い分けたり、エピソード間にちょっとした1話完結物を入れてる所がうまくバランスがとれてるのかな・・?
スミレ編のエンドは今までとちょっと違った演出だった所もマンネリ感を感じさせないうまい所なのかも。
あと、アニメ化した時のテーマソングはPENCILSなのかな・・?w
アニメ化おめでとうございます!
恒例のアニメイトのペーパーはエルシィのチャイナでした。かあいい…
おばあちゃんっ子なので今回はウルっと来てしまいました。
帯が凄い。作者さんアニメ化まで辿り着けてほんとによかったですね。
「サマーウォーズ」の脳内会議(戦争?)が笑えた。

いろんなパロディ有りのサマーウォーズ(タイトルも?)が面白かった。