今日から俺は 6 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1991年6月1日発売)

• いいですね

• ▼第1話/取り消し編▼第2話/いきなししつれー編▼第3話/不良はコーでなきゃ編▼第4話/クマったなあ編▼第5話/タマキンケリ編▼第6話/ココホレワンワン編▼第7話/俺のキン…編▼第8話/バカばっかし編▼第9話/勇敢な少年編▼第10話/武道家の意地編
    ●登場人物/三橋貴志(転校をきっかけにツッパリ人生を始めた高校生、天才的な卑怯者)、伊藤真司(やはり転校した日にツッパリを始めた三橋の相棒)、赤坂理子(三橋のことを気にいっている合気道場のお嬢様)、今井勝俊(三橋に復讐を誓う紅高の硬派な不良)

• 少年サンデーコミックス

• 「わかってんのか!? 俺は開久の頭だぞ!!」「俺は三橋貴志だ!! 俺よりエバッた奴は叩き潰す!!」

• 今日から俺は!!6巻 小学館少年サンデーコミックス 西森博之 ISBN4091224067 390円(税込) 1991年7月15日初版<br>
    【ストーリー】<br>
    収録内容:智司率いる開久v.s.三橋・伊藤「取り消し編」、智司v.s.三橋+理子「いきなししつれー編」、OBにでかいツラをされてムシャクシャする智司。三橋と決着を・・・「不良はこーでなきゃ編」、三橋・伊藤・理子・京子がキャンプへ「クマったなあ編」「タマキンケリ編」、信用のない三橋「ココホレワンワン編」、犬を守って戦う伊藤「俺のキン…編」、今井のとっておきの卑怯な手とは「バカばっかし編」、良くん頑張る「勇敢な少年編」、看板をかけて理子の家の道場と、子供を食い物にしていたクズの家の道場が試合をすることに「武道家の意地編」<br><br>
    【感想】<br>「クマったなあ編」の京ちゃんのシビアさが好き(笑)。人望がなくて拗ねてる三橋が可愛い。「俺のキン…編」の伊藤がカッコイイ。良くんもカッコイイ!

• 爆笑できる数少ない漫画。

西森博之の作品