信長協奏曲 (3) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

サブロー信長、桶狭間に挑む!!!

織田信長にとって前半生最大の危機と
言われた桶狭間の戦い。
平成生まれの高校生だったサブローに突破できるのか!?
各方面から大反響!
織田信長を衝撃の新解釈で描く
時をかける風雲児サブローの戦国青春記、
第3巻!!!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
あだち充氏、高橋留美子氏も絶賛愛読中!両氏推薦のオビも必見!!!

• 感想
    光秀が本物の信長!?物語が面白くなりそうな予感。

あらすじ
    桶狭間の戦いで義元を討つ。その後、清洲同盟。美濃を攻め、藤吉郎の一夜城の活躍もあり、美濃を堕とす。その後、明智光秀を家臣にするが、これが本物の信長だった。

• 相変わらずの性格ながら、時折見せる威厳とかがいい。

• あれよあれよと3巻まで読んでしまった。子供がこれを読んで歴史に興味を持ってくれればと思います。

• 桶狭間に赴くサブロー信長!歴史はよく知らないサブローだけど、なんとなくで桶狭間の戦いに勝利!?桶狭間、清洲同盟、兵農分離の発案に、美濃攻めまでが描かれる。

ついでに竹中半兵衛の稲葉山城乗っ取りも盛り込まれてます。今巻最後ではホンモノの信長と再開。なんとあの人になって再登場。これは意外…。今後の展開をどうやって描くのか楽しみです。

あと、タイムスリップしてから史実通りに進んでれば、サブローくんもけっこういい歳になっていると思われますが、相変わらずのノーテンキぶりです。それがいいんだけどね。

• 面白い。信長死なないで欲しい。

• 待ってました最新刊!!
    コミックス待ちの私は一ヶ月前から読みたくて読みたくてソワソワソワソワして、こんなに発売日が待ち遠しいコミックスは「かぶく者」以来!
    大望の最新刊は田中半兵衛に大きくなった家康やお市、そしてまさかの明智光秀・・・・・・・!
    協奏曲ってこういう意味だったのか!と思わず納得。(光秀x信長好きな私としてはちょっとがっかりもしましたが)
    秀吉も着々と信長に近づき、今後の展開も面白くなりそうで早く新刊が読みたいです。4巻2011年初頭って・・・・っorz

それにしても犬千代!!お前どんだけ殿好きなんだよ
    この作品は犬信として大変美味しいです。犬が可愛くてしかたないです。いいぞもっとやれ!
    あと巻を増すごとに信長が美しくなっていく、やばいこの信長本当に好きすぎる。

• 美濃をとった信長。明智光秀は、なんと生き別れた信長本人とは!笑

• いよいよ桶狭間…
    上手く展開しているね‼️

• 本物の信長が明智光秀っていう設定にしてきたかあ。こりゃうっすら終わり方ばらしちゃったようなもんだにゃあ。

• サブロー信長、桶狭間に挑む!!!

織田信長にとって前半生最大の危機と
    言われた桶狭間の戦い。
    平成生まれの高校生だったサブローに突破できるのか!?
    各方面から大反響!
    織田信長を衝撃の新解釈で描く
    時をかける風雲児サブローの戦国青春記、
    第3巻!!!!!

石井あゆみの作品