ハヤテのごとく! (26) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

お嬢さまのアパート生活本格スタート

お屋敷を出てアパートに引っ越したナギお嬢さまと執事の綾崎ハヤテ。入居者募集中のそのアパートに、部屋を借りに訪れたのは…? 大人気執事コメディー新展開です!

【編集担当からのおすすめ情報】
シリーズ第2弾! マリア生写真つきの限定版も同時発売です!

• 思えばこれまでの間にこんなにヒロイン・準ヒロインキャラが増えてたんだなあ。主人公中心にヒロイン達がぐるぐる動くのが楽しい。

• 新たなアパート生活の日常を描く、わりと普通な内容でした。

千桜がレギュラーメンバーの仲間入りをしたので、今後面白い展開を迎えるかもしれません。

泉のネコミミと、猫がたくさん出て来るシーンは可愛かったです。

• 発売から3ヶ月後くらいに買ったのに初回限定のがついてきたんだけど・・・近所の本屋大丈夫なんだろうか。

• お兄ちゃんから借りた。
    前巻知らないけど、まぁまぁ楽しめたよ。
    やっぱりヒナギクすきー

• 新しい生活編ですね。
    2~4話のネコ耳泉のところ、かわいいですね~泉xヒナとかテンションがすごいです。でもなんかいかにも読者受けをねらっている気がしなくもない。。。まあ乗せられちゃってる自分がいますがww
    アパートネタと、ハムの誕生日ネタと。。物語の方向性がイマイチわからない。。。
    西沢さんの誕生日ネタ、モノローグの心理戦ですが。。。あんまり面白くなかったにゃ。。っていうかこれで2話分も描こうとするのチャレンジだなぁって思います。
    本誌をたまに読んでいるんですが、この後ナギが同人の方に進んでいるんですが。。。それはイマイチというか全然面白くない。。。なんていうか、同人の人たちの内輪受けというか。。。
    某マンガのヒットでマンガを書く側の話とかあると思うんですけど、同人即売とかってわかる人にはわかるネタなのかもしれないけど、一般読者にはハァ?みたいなところあると思うんですよねぇ。。。

• 最終兵器ネコミミにやられた。ずるいー

• おもしろかったです。

• 2010/11/20読了。
    いつものごとく、のらりくらりと話が進む。
    印象に残ったのは、「ときめきのプロ」凄ぇ〜とか、「家出娘、正義!」((c) 沢村奈唯)くらいだなぁ。
    カバー裏の出来も、今ひとつ。

• ヒナギクと泉の絡みに悶絶したのは言うまでもない。メガネフェチの僕としては千桜さんも好き(ハルさん時はどうでもいい)だし、アパート編は期待できるのか?アーたん編が長すぎて買う気が失せてたけど、これからも買い続けようと思う。

どうでもいいけど、ハヤテの天然ジゴロっぷりを見せる回では、てっきりヒナギクを怒らせるのかと思ったら普通にときめかせてちゃったよ!ヒナギクは俺の嫁だから!!

• ハルさんの出番が一気に増えるのは非常にうれしい。
    台湾で実写ドラマなんかどうでもいいからアニメの続編をやってもらいたいものだ。

畑健二郎の作品