神のみぞ知るセカイ (11) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

檜編解決!! そしてさらなる展開へ!!

春日檜の心のスキマを妹の楠とともに、埋めるべく動いた桂馬…そこで彼らが経験する驚くべき世界とは!? さらに、女神探しも本格始動し始めて…!? 神に悪魔、そして人間、すべての種族を巻き込んだ高回転ラブコメ第11巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
同時発売の初版限定2011年カレンダー付き特別版もよろしく!!

• いるんですよ
    墓穴を掘って
    自分で埋まるような人も
    できることを
    できるだけ
    しっかりやっていくために
    できることと
    できないこと
    分け隔てなく

• 大捕物が終わって、日常回がメイン。にーさまがエルシィを元気づけようとしてるのは微笑ましかった。あとなんだかんだみんなで協力して大捕物、エースが瞬殺の流れも古き良きで好き。

• コミック

• 巨大化した檜が実体化し、人びとにその姿が見えてしまったため、街は大混乱に陥ります。ノーラたちが駆け魂の暴走を取り押さえようと努めるもかなわないなかで、桂馬は檜の心の隙間を埋めるキー・パーソンである楠をともなって、檜の心のなかに入り込みます。

後半は、強力な駆け魂の登場により、みずからの無力さを感じて落ち込んでしまったエルシィを励まそうと、桂馬が努力する話です。さらにディアナの要請におうじて、彼女とおなじくどこかにひそんでいるという女神をさがし求めることになります。

ようやく物語が進展して、今後の展開が楽しみになってきました。

• 謎がぞくぞく。
    あとなにげにお色気巻でした(笑)

• 妹の憧れでい続けたいが故に暴走してしまったといった所。

ハクアと天理ちゃんとの3人デート良かったです。

• マンションで読む。再読です。小倉の漫画喫茶で読んだ記憶がある。

• さらに戦いはエスカレート、肉弾戦と怪獣バトル、そして、二階堂先生の意外な正体。トライアングルデートとギャルゲ仕わけ。アニメ調の表紙のエルシィは出番少なめ。

• 2012/11/10購入・12/15読了。

巨大化した悪魔に一時はどうなることかと思ったけど解決して良かった。女神攻略頑張って。

• どんどん伏線が張られてますねー。今後が楽しみ。
    設定の性質上女の子が次から次へと出てくるのかと思ったけど、使い捨てになってなくて個々の女の子に思い入れが持ちやすいのに好感持てる。

ちなみに、今更だけど桂馬ってかなりスペック高いよな。

漫画家。代表作として「神のみぞ知るセカイ」、「ねじの人々」。最新作「結婚するって、本当ですか」を週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中。

「2021年 『16bitセンセーション 2 私とみんなが作った美少女ゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若木民喜の作品