MAJOR(メジャー) (78) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

国民的ベースボールコミックついに最終巻!

Wシリーズ最終戦クライマックス!
吾郎vsJr.……宿命の対決の決着はいかに!?
チャンピオンリングはどちらのチームが手にするのか!?

そして時は過ぎ……さらなる驚愕の展開が!!
吾郎の新たな決意、家族への想い、そして野球への愛が凝縮された、
感動のラストシーンを見逃すな!!

16年間支持され続けた王道野球作品、今ここに完結!!

【編集担当からのおすすめ情報】
最高の舞台・Wシリーズ最終戦での、Jr.との対決!
その結末もさることながら、満田先生は最後にもう一つ驚愕の展開を用意していました!
「まさか、吾郎が…?」と思う一方、「やっぱり最後まで吾郎は吾郎だな!」と納得してしまうI。そんな展開の最終章をぜひお楽しみください♪
吾郎の家族も初登場しますよ!
同時発売のアニメDVDつき限定版もぜひ!ここでしか見られない最終回が収録されています。

• 201018

全巻読破。
    久しぶりの野球漫画面白かった。
    やっぱり野球系面白い。
    メジャーセカンドもあるみたいやけど、完結してからまた読もうかな。

ギブソンとジュニアの闘いも胸熱だった。

• 王道野球漫画。
    どんな状況になっても挑戦し続けていく吾郎の姿が素晴らしく、ラストも綺麗にまとまってます。

• メジャーに行くまでが長い。タイトルなのに。
    散々マンネリだなんだって言われてたけど、ここまで巻数が長くてどこもそこそこ面白いのも珍しい。

しかし吾郎がおとさんのように怪我してバッターになるっていうのはちょっとどうかと…。あの場面で目にゴミが!とか唐突すぎて正直吹いた。

• 僕は、大吾と吾郎が面白くて好きです。
    吾郎のむちゃくちゃなところが好きです。

• 完結

• 自分の中ではリトル時代が最高だけど、吾郎くんはずっとかっこよかった!

• -

• 78巻も続いて長かったけど、本当に綺麗に終わった。
    2ndもいい作品になってくれる事を願います。

• かなりわくわく

• 1巻から終始テンポよい展開でとても面白かったけど、最後は急展開で、あれ?終わりって感じになった

満田拓也の作品