よこしまがけっしてかっこよくなくてサイテーだが、ほんのすこーし、時々真面目に頑張るあたりが好きです。あと美神さんのお金至上主義がすごく好き。
ギャグ満載、でも感動する話もありでとても面白かったです!テンポもキャラも最高!この漫画から、椎名先生のファンになりました♪
墓まで持っていきたい漫画その1。
でもきっと冊数が多すぎて棺に入りきらない。
私がオカルト好きになったのにも深く関っていると思われる作品。
(好きといっても知識は浅いですが…)
みんながスラムダンクのセリフを言えるみたいに、
この漫画のセリフを言える気がする。
それほど好きなのにも拘らず、何故か最終巻だけ持っていない。
そんな腐れ縁的漫画。
裏表紙
天下無敵のゴーストスイーパー・美神令子がついにコミックスに登場だ!!
悪霊、妖怪まとめてお祓い!!
買えば開運まちがいなし!!
テンポの良さとキャラクターの存在感が大好きです。
皆若手芸人よろしく前に前に出てくる感じが好きな方にはオススメです。
全体としてのストーリー構成もやはりネットでSSを風靡した作品らしく面白いと思います。
大好きです。
面白すぎる。オカルトなのにこんなに笑えるなんて思ってもいなかった漫画。とにかく横島が大好きです!あの欲望に忠実な感じがたまらなくよくて笑える。
初めて少年漫画で全巻そろえた漫画です。(古本ですが。。) 初めてであったのはアニメからでした。 その時は漫画自体あんまり読んでおらず、アニメばかりのおこちゃま(当時小4)でしたが、なぜかこの作品は1巻だけ買いました。(たまたま本屋で見つけて) その後、ずっとそれだけだったのですが、高校に入り、何を思ったのか古本屋で買って読んでみることにしました。 すると、どうでしょう!! ... 続きを読む »
コメディ。アニメが93年のものだから漫画は90~91年のもの。ゴーストスイーパー(悪霊や妖怪の退治を仕事)の美神令子と助手の横島。二人の欲望・日常・戦いを描く。
連載が進んでからの、横島の成長ぶりがすさまじいですね。
ちなみに横島の高校生姿を見るまでは、もっと年上だと思っていました。