らんま1/2 21 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1992年8月1日発売)

• ★読了日不明。

• 縺薙%繧峨∈繧薙°繧芽ェュ繧薙〒縺ェ縺輔◎縺??ら宛邇?ヲャ繧医j荵ア鬥ャ縺ョ縺サ縺?′蠑キ縺上↑縺」縺ヲ縺励∪縺」縺溘?ゅ◎縺ョ縺薙→縺ォ螟壹°繧悟ー代↑縺九l蜍墓昭縺吶k莠御ココ窶ヲ窶ヲ縲ゅ♀谺。縺ョ縺ゅ°縺ュ縺ョ譯憺、?頃縺?〒縺ッ邨仙ア?邨占ォ門?縺壹?ゅ◎縺ョ谺。縺ッ縲∵?シ髣倥メ繧「繝ェ繝シ繝?ぅ繝ウ繧ー縺ァ莉頑擅繝槭Μ蟄舌→荵晁?蟶ッ蛻?繧貞・ウ荵ア鬥ャ縺悟叙繧雁粋縺?%縺ィ縺ォ縲ゅヰ繝医Φ縺」縺ヲ逞帙◎縺?□繧医?縲

• 少年サンデーコミックス

•  地獄のゆりかご…。
     いや、単に腕力があるだけじゃダメだからね(笑)
     思い付くのがすごい。

サクラモチの恋占い。
     あかねの料理ベタはいいとして、あれ? 良牙くんて味覚音痴じゃなかったっけ?
     あかねの手料理、平気で食べてた過去があるけど…。
     でも、「許婚やめられないね」て言うあかねがかわいいから許すけど。

チアリーディング対決。
     ナッツであかねを救う乱馬くん、カッコいいじゃないか!

• 今条マリ子かわいいなー!真っ直ぐでかわいいなー!セリフを言う前にチアリーディングのアルファベットを言うのがかわいいなー!!あのアルファベットのやつ好き!

• らんまのお父さんがもう息子にはかなわないとゆう話。
    あかねの作った桜餅を食べて、顔に桜の花ビラの印が出たら運命の人とゆう話。
    青春学園格闘チアリーディング部、今条マリ子。剣道部を応援する。

• 高橋留美子

• らんまは自分の生涯のバイブルです(*´∀`*)。

パンダが頑張ります。あとあかねの不味い桜餅がらんまと良牙を殺しかけます。笑
    良牙→あかね→らんま要素強め。
    九能先輩を好きになった女とチアリーディングバトルしたりとか、相変わらず良い意味でごたごたしてます(^Д^)。

1957年10月10日新潟県新潟市出身。1978年「勝手なやつら」でデビュー。代表作に「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「犬夜叉」「境界のRINNE」など。特にラブコメディを得意としたマンガ家。代表作はいずれもTVアニメ化されヒットを記録、単行本の世界累計発行部数は2017年に2億部を突破した。2020年、紫綬褒章受章。2021年には米国ハーベイ賞 殿堂入り。

「2021年 『谷口ジロー原画集 描線に込めるひと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋留美子の作品