小説 劇場版ハヤテのごとく!: HEAVEN IS A PLACE ON EARTH (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

劇場版ハヤテのごとく!完全ノベライズ!!

「田舎には、『何もない』があるっ! ……んじゃないかな!?」
夏休みも終わり間近の8月下旬。都内某所秋葉原のファミレスにてゲームに勤しんでいた三千院ナギは、西沢歩のセリフに目を丸くした。

「何もないが、ある……?」
「え……真に受けたんですか、お嬢様」

ナギに仕える執事・綾崎ハヤテは、苦笑しつつも、ナギたちと共に西沢さんの田舎へ向かうことに。ヒマだヒマだと言いつつも、夏休みを無事に田舎で終えるはずだったが……。クーラーもゲームもない、携帯も圏外の田舎で繰り広げられる、『いつもの』ハヤテのごとく!

「少年サンデー×ガガガ文庫」のコラボ企画、再び! 今回は判型をコミックス版に変えて「劇場版ハヤテのごとく!」を完全ノベライズ!!

2011年8月27日(土)から全国公開!!
『劇場版 ハヤテのごとく! HEAVEN IS A PLACE ON EARTH』の公式サイトはこちら! http://www.hayate-project.com/
同時上映は、なんと『劇場版 魔法先生ネギま! ANIME FINAL』!!

• 本編である劇場版のノベライズ。映画だとわかりづらいところの確認に最適かも。忠実なノベライズです。

• 9784091232809 209P 201・8・31 初版1刷

小説家・脚本家。新海誠作品のノベライズを多く手掛ける。主な作品に『君の名は。 Another Side:Earthbound』(スニーカー文庫)『秒速5センチメートル one more side』(角川文庫)など。

「2020年 『幕末明治サバイバル! 小説・渋沢栄一』 で使われていた紹介文から引用しています。」

加納新太の作品