銀の匙 Silver Spoon 2 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 八軒君はパニックを起こしながらも(笑)成長してるよ(^_-)-☆
    勉強だけが人生でない!!

実際農業高校ってのは結構自分達で色々作ってるよ\(◎o◎)/
    私も身内に農高の生徒がいるのでこの漫画の感覚が何となく…
    なんとなく…だけど分る
    それにのんびりした学校だよ〜(≧ω≦)b OK!!

この漫画はまだまだ続くのでガリ勉の八軒君がどのように成長するか楽しみ(〃∇〃)

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「実際農業高校ってのは結構自分達で」
      そうなんだ、、、イイなぁ~(農業って天候に左右されるから大変だと思うけど、若い人が育って呉れると嬉しい...
      「実際農業高校ってのは結構自分達で」
      そうなんだ、、、イイなぁ~(農業って天候に左右されるから大変だと思うけど、若い人が育って呉れると嬉しいナ)。
      「鋼の錬金術師」が結構素敵だったので、このマンガも読む予定です。。。
      2012/07/30
    • あんコさん
      >nyancomaru さん

良質の漫画です
      それも青春漫画(〃∇〃v)
      >nyancomaru さん

良質の漫画です
      それも青春漫画(〃∇〃v)
      2012/07/30
  • 農業高校ってすごい…
    というか北海道は本州と色々違いすぎて。私も都会とは言えないところ出身・在住ですが、夕刊が翌日の昼に届くことはないな(笑)

• ピザも美味しそうだったけど、鹿の解体の話とかタマコのキャラとかも好きだなあ。

• 石窯 デリバリー格差 農工戦 無駄な落ち込み回避 北海道開拓時代の生き証人 どっかの国の死刑執行スタイルみたい 解体技術 逃げてきた場所でまた逃げるのか⁉︎ 農繁期 入植 頑張り過ぎだろDNA‼︎ ヴァチカン市国7つ分くらいかな ロータリーパーラーという回転式搾乳設備 中華料理の回転テーブルみたい 牛のメリーゴーランド 「経済動物」って突き放す割には経営者の「情」で運営方法が変わるのって不思議だよなー 合理的に‼︎スピーディーに‼︎スマートに‼︎高い収益を出すことにえも言われぬ充実を感じます‼︎ 後継ぎではなく乗っ取りを考えている 逆子 鳩尾や肩で詰まったらアウト

• 鹿の解体。

• ピザおいしそう。

• でも、農業してるからってこんなにええ子ばっかりやない

• 農業の在り方について、考えさせられる。
    手作りピザ、美味しそう。

• 普通なら感動するだろう出産シーンで…笑った。でも食育ってかなりシビアだよなぁ。自分だったらどうだろうと考えながら読みました。

• いいな~。そうだよね。畜産ってそうだよな~と思い出します。
    子供の頃祖父が肉牛を育てていたので、ちょっと違うけど思い出してしまいました。

ピザおいしそうだな~。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品