名探偵コナン (74) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

国民的人気の推理コミック!!

探偵として突如コナンに近づいてきた世良真純…
コナンのことを探っている様子だが、
彼女の目的は一体なんなのか!?

FBI、長野県警の名物刑事も登場する
国民的推理コミック最新刊!!

• 41冊目『名探偵コナン 74』(青山剛昌 著、2011年12月、小学館)
    世良真純、灰原哀、沖矢昴、FBIなど、それぞれが結びつきそうでなかなか結びつかない。
    悲劇の家政婦、米原桜子が初登場。
    コナンと服部の推理対決あり。
    目の前で人が死んでるのというのに恋バナしはじめる蘭と和葉は、もう完全に感覚が狂ってる^^;

「関西人にしか 見えないっちゅう わけでおまん がな‼︎」

• 新キャラは何をたくらんでるのか未だ不明。ん~気になる。

・ 爆弾男事件の新一の詐欺師っぷりがいい。初版本の内容の話は危険な賭けだね、容疑者3人は知ってるだろうから横からチャチャが入ったらどうするのかと。あと犯人わかってから証拠がハッキリ提示されるってのはやめて。
    ・ 歩美ちゃん、作り中のカレーを頭からかぶったら、全身火傷だと思います・・・
    ・ コナン君、推理に勝ったってニヒヒ笑い下品。「推理に上も下もない」と言った人と同一人物とは思えません。

• 事件の途中から始まり途中で終わった…。

コナンの周りに怪しい人がどんどん増えていく。
    終わりに向かってんのか…?

• 待ってました、大阪コンビ!
    新一から蘭への告白後、初登場。こっちのLOVEも動いて欲しいと思ってたから出てきてくれて良かった~!
    蘭の親友は園子だから、報告の順番としては和葉ちゃんが後になっても仕方ないけど、大阪コンビの発展のためにできるだけ早く報告して欲しかったよ蘭~!!笑

あとは、長野県警の面々が再々(?)登場とか。

• コナンの死者、原作74巻の時点で453名か…。
    やれやれ。

• コナンたちの会話を盗聴する沖矢がすごくあやしく描かれている。
    平次と和葉がもりだくさんな74巻、連続殺人の犯人が気になる。

• 【友人に借りた】
    少年探偵団。カレー。壺&絨毯。哀ちゃん激怒。髪アップ可愛い。昴さんストーカー。
    平次。東西推理対決。世良&キャメル。
    長野県警少し。

• 盗聴。

• 従妹がコナン集めてるけど買い忘れているため、代わりに弟がブックオフで購入。立てこもり事件は台詞がいつにも増して多い気がして、推理もちょっとややこしかった。誘拐事件は無理矢理感が否めない。カレーをかぶった歩美ちゃん、火傷レベルじゃ?平次が東京弁になぜかしらイラっとしたところは私も同じ。犯人はすぐ分かりました、だって関西人しか言わない表現があるんやもん。コナンの似非関西弁にイラッとしたなぁ(笑)一目で世良が女の子って分かったあの捜査官(名前度忘れ)、世良と面識あるのかな?あれだけ似てるのに、ジョディもキャメルも分からないのかな?和葉の告白が楽しみです。事件が巻を跨ぐようになったのっていつからだっけ。

青山剛昌の作品