常住戦陣!!ムシブギョー (4) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

享保16年、夏。江戸に巨大カブト現る!!

大江戸蟲斬りバトルアクション、待望の第4巻!!
夏の風物詩・巨大カブトとの大立ち回りも最終局面!
さらに、謎多き蟲退治集団「蟲狩」も暗躍し始め、
平和な江戸は一転、緊迫の度合いを深めていく――…

城塞級の巨大蟲を無涯はどう始末するのか…!? お色気たっぷりの刺客・蜜月に囚われたお春さんを仁兵衛は救出できるのか…!? 武士になりたいと願う貧しい少年が仁兵衛に弟子入り…!? 徐々に明らかになる蟲奉行様の謎…!? 「市中見廻り組」に下された解散命令…!?

ミッション盛りだくさん&読み応え抜群&爽やかに薫るお色気シーン!
まったく正しい王道少年漫画、最新刊!!

【編集担当からのおすすめ情報】
これでもかこれでもかというくらいに熱く、清々しい主人公・月島仁兵衛が、江戸の町を一生懸命駆け抜けます! 全くブレない仁兵衛の一途な姿を、どうぞご覧ください。知らず知らずにページをめくる手が汗ばんでくるハズです!! 読後には、まるで仁兵衛達と一緒に蟲と戦ったかのような心地よい疲労感と、圧倒的な爽快感を味わわれることをお約束いたします。

• 熱くて良かった。
    まっすぐな主人公は共感がもてますね!

• カブトムシは夏の風物詩、まぁ、それはそれとして、いよいよムシブギョーの登場で物語が大きく動き出すか??まっすぐ暑苦しい主人公が清々しく感じるのは、少年漫画の王道ですね。

• 単純まっすぐ馬鹿は嫌いじゃないよ! あと敵のおねーさんもいいキャラなので早く再登場してほしい。動きがいろいろとあって波乱の4巻。
    無涯さんあいかわらずかっこいい。

• 前作(同じ作品だけど)のが面白かったな。ちょっとサービスシーンが多い作品かな。

京都大学地域研究統合情報センター助教

「2014年 『図説ユーラシアと日本の国境』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福田宏の作品