MAJOR(メジャー) (2) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/誤解▼第2話/一軍戦▼第3話/大仕事▼第4話/親の背中▼第5話/動物園▼第6話/一日遅れの誕生日▼第7話/超大物、来日!!▼第8話/キブソン登板▼第9話/メジャーの実力
●登場人物/本田吾郎(プロ野球選手の父をもつ、野球大好き少年)、本田茂治(プロ野球選手で吾郎の父。妻を亡くし、今は吾郎と二人暮らし)、星野桃子(幼稚園の先生。なにかと吾郎を気にかけてくれている)

• -

• 二巻から五巻くらいまでいっきにレビュー書きます。お父さん死んじゃって、でも野球続けて強くなろうとするってすごいな。絵は少し古いけど、話はいい!てか小学生なのに100㌔近くだすってすごっ!新しいお母さんもいい人だね。

• 身体ができていない5歳のうちからリトルリーグに入って、変化球などを投げるとひじを壊す。それを知っているおとさんは吾郎を叱る。しかし事情がよく理解出来ない吾郎は…。

この巻の後半では、ジョー・ギブソンという大物外国人投手が来日します。野手転向後初のシーズンからいきなり好調のおとさんとの対戦がついに…!ってところで終わります。3巻はどうなるんだろう。

• おもしろい

• 打者に転向し復活を遂げる父。そして、鳴り物入りで巨仁に入団してきたメジャー投手との対戦まで。

• 2008/1/27贈答。

• おとさんー!かっこいいー!なんであんなにかっこいいかってあきらめないからだよね;)かっこいい。うんうん。何

• この本は野球を知らない人でも最初から読めば野球がわかるようになるし、野球の楽しさと感動を知れる本だと思います。

• マンガ見たい・・・

満田拓也の作品