MAJOR(メジャー) (7) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/ SEE YOU AGAIN▼第2話/場違い!?▼第3話/「デブ」の実力▼第4話/練習試合、開始▼第5話/左打席!?▼第6話/ウイニン・グショット▼第7話/変調!?▼第8話/事故の後遺症▼第9話/横浜リトルへの挑戦状
●登場人物/本田吾郎(亡くなった父の職業であったプロ野球選手を目指す少年)、ジョー・ギブソン(アメリカメジャー・リーグの選手)、上河内(リトルリーグ全国レベルのバッター)、清水薫・本田・沢村(吾郎の所属する草野球チームの一員)、樫本監督(横浜リトルの監督。プロ野球戦手の卵を育成している)

• -

• あらースランプ?的なやつね。でも、この状況でどうやって試合やるんだろ。

• おもしろい

• 高校のある時期からソフトボールで全然打てなくなった。
    それまでは野球部も目を引くほど、差し置いて4番打つほどだったのに。
    思い出すと自分でも快感だったな~w

この巻読んでて思い出したけど、思いっ切り気持ちいい当たりしたと思ったらピッチャーの顔面に当たって眼鏡壊して、ソフトボールだったけど流石にかなり痛そうだった。

本人は大丈夫って言ってたし、俺もそうか良かったと思ったと思うんだけど、多分その辺りから打てなくなった。

かなり被ったね~。漫画とは立場は逆だけど。
    高校の頃なんてメンタルがどうのなんて全く考えなかったから
    何で打てないのかずっと悩んでたけど、もしかしたらこのせいかもな~。

• 2008/1/27贈答。

満田拓也の作品