• 小学館 (1995年7月発売)

じゃじゃ馬グルーミン★up! 2 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 双生児って競走馬にするには向いてないからという理由で受精卵つぶされちゃうのね…。
    種付けにもウン百万もかかるっていうから厳しい世界だね。

• ゆうきまさみ

• 競馬やらないけど、馬はかわいい。
    誰と誰の・・・っていうのが半端ないけど、それはそれとして、みんながんばれ!と、思う。が、牧場としてはシビアなんだなー。

• <あらすじ> ウィキペディアより
    東京都内の有名進学校に通う久世駿平は、春休みに北海道旅行へとバイクで出かけ、ひょんなことから競馬馬生産の渡会(わたらい)牧場と関わることになる。そこで馬とふれあう中でその魅力に惹かれ、日本一の競走馬の育成を目標とするようになる。親との葛藤、恋愛、結婚といった人生の様々な出来事を体験し、思春期の少年は一人の大人へと育っていく。

競馬好きの人はもちろん競馬に詳しくなくてもラブコメディ風?に描かれてるんで面白いです。
    自分はこのマンガで競馬というものを勉強しました。

ちなみに作者や他のマンガのキャラクターも所々にでてきます。
    パトレイバーの泉野明(居酒屋の娘役)など

ゆうきまさみの作品

じゃじゃ馬グルーミン★up! 2 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

じゃじゃ馬グルーミン★up! 2 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

じゃじゃ馬グルーミン★up! 2 (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

じゃじゃ馬グルーミン★up! 2 (少年サンデーコミックス)のKindle版