• 小学館 (1995年9月発売)

じゃじゃ馬グルーミン★up! 3 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• ひびきに双子の弟がいたなんて…ふつうもっと早い段階でわかっているはずw

• ゆうきまさみ

• 馬の生産者って大変だよなー。勝って欲しいし、怪我して欲しくないし。いい騎手に乗って欲しいし。

• <あらすじ> ウィキペディアより
    東京都内の有名進学校に通う久世駿平は、春休みに北海道旅行へとバイクで出かけ、ひょんなことから競馬馬生産の渡会(わたらい)牧場と関わることになる。そこで馬とふれあう中でその魅力に惹かれ、日本一の競走馬の育成を目標とするようになる。親との葛藤、恋愛、結婚といった人生の様々な出来事を体験し、思春期の少年は一人の大人へと育っていく。

競馬好きの人はもちろん競馬に詳しくなくてもラブコメディ風?に描かれてるんで面白いです。
    自分はこのマンガで競馬というものを勉強しました。

ちなみに作者や他のマンガのキャラクターも所々にでてきます。
    パトレイバーの泉野明(居酒屋の娘役)など

じゃじゃ馬グルーミン★up! 3 (少年サンデーコミックス)のその他の作品

ゆうきまさみの作品

じゃじゃ馬グルーミン★up! 3 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

じゃじゃ馬グルーミン★up! 3 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

じゃじゃ馬グルーミン★up! 3 (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと