じゃじゃ馬グルーミンUP 3 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 蜀崎ェュ縲よク。莨壼ョカ縺ョ荳。隕ェ荳榊惠譎ゅ?∝ョカ莠九r荳?謇九↓蠑輔″蜿励¢縺ヲ縺?k縺ゅ?縺ソ縺檎匱辭ア縺ァ繝?繧ヲ繝ウ縲ゅ&縺ヲ縲∽ク九?荳牙ァ牙ヲケ縺後↑繧薙→縺句ョカ莠九r縺励h縺?→縺吶k縺ョ縺?縺娯?ヲ縲よ勸谿オ繧?▲縺ヲ縺ェ縺?%縺ィ縺ッ縺ェ縺九↑縺九〒縺阪↑縺??縺医→縺?≧邨先棡縺ォ窶ヲ縲ゅ◎繧薙↑繝峨ち繝舌ち繧る℃縺弱◆鬆??√?縺ウ縺阪→蜿悟ュ舌〒髟キ逕キ縺ョ菴鷹ィ弱′遶カ鬥ャ蟄ヲ譬。縺ョ莨代∩繧貞茜逕ィ縺励※蟶ー縺」縺ヲ縺上k縲

• 少年サンデーコミックス

• ゆうきまさみ

• 馬の生産者って大変だよなー。勝って欲しいし、怪我して欲しくないし。いい騎手に乗って欲しいし。

• <あらすじ> ウィキペディアより
    東京都内の有名進学校に通う久世駿平は、春休みに北海道旅行へとバイクで出かけ、ひょんなことから競馬馬生産の渡会(わたらい)牧場と関わることになる。そこで馬とふれあう中でその魅力に惹かれ、日本一の競走馬の育成を目標とするようになる。親との葛藤、恋愛、結婚といった人生の様々な出来事を体験し、思春期の少年は一人の大人へと育っていく。

競馬好きの人はもちろん競馬に詳しくなくてもラブコメディ風?に描かれてるんで面白いです。
    自分はこのマンガで競馬というものを勉強しました。

ちなみに作者や他のマンガのキャラクターも所々にでてきます。
    パトレイバーの泉野明(居酒屋の娘役)など

ゆうきまさみの作品