ひとりぼっちの地球侵略 (1) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 週刊少年サンデーかマガジンで試し読みが載っていたので読んだのがきっかけ。
    絵が可愛いし、線もやわらかい。
    内容はSFだけど、登場人物が一生懸命考えて行動していたり、考えても異文化人種とかいろんな思い出すれ違うけど、みんな”ひとりぼっち”だから一緒に過ごしているところがすごく人間みたいで面白くて最後まで読もうと思った。

• いつか読んだ筈なのに未登録だった、やっぱ良い

• 先輩、コーイチくんのこと好きすぎやろ……
    キュンキュンしてまうやろ……

• 「とある飛空士への追憶」のコミカライズ版を描かれていた作者さんのオリジナル作品。
    おまんじゅうみたいな柔らかな絵柄と、その割にはリアルなバトル描写に引き込まれた。
    広瀬くんの過去や先輩の秘密など、気になる伏線もあって今後がとても楽しみ。

• タイトルと表紙買い。
    結構のほほんとしてる。
    おじいちゃんのお店素敵だなー!これから出てくるであろう双子の弟の凪も気になるところ。

• 2巻まで読みました。
    とても面白い。

次巻が気にになります。

• 飛空士の時から、この人のオリジナルがもっと読みたいなーと思っていたので購入。やっぱり、この人の描く漫画の雰囲気が好き。素朴で淡いという絵柄と、キャラの表情がコロコロ変わってかわいらしいところなどが特にいい。買って正解でした。先輩かわいい

• すばらしい

• 掴みどころのない先輩とのゆったりした日常を描きつつ、裏側では孤独な戦いに身を置いているという危うい均衡がいつ崩れるかハラハラする

• ヒロインのかわいさが凄まじい。

小川麻衣子の作品