今際の国のアリス (4) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

地獄に楽園は存在するか?

一人しか生き残れない「かくれんぼ」で、最も信頼する仲間たちを失ったアリス。孤独な少女・ウサギによって絶望の淵から救われた彼は、親友・カルベが言い遺した言葉に従い、謎の土地「ビーチ」を探す。そこにあるのは「今際の国」から抜け出すヒントなのか? それとも……
反響続々、いま最も見逃せないサバイバル・サスペンス!

【編集担当からのおすすめ情報】
衝撃的な第3巻の発売から半年経っての新刊です。twitterなどネットで話題になる頻度もジワジワ上昇。無料コミックサイト「クラブサンデー」clubsunday.jpでも常に人気上位。さらに、'12/7/11から、週刊少年サンデーに特別編を集中連載決定。「カイジ」の福本伸行先生をも唸らせた注目作です!

• 特にストーリーに関わりないんだと思うけど、
    一コマだけでてきてた、首吊りオセロがどんな「げぇむ」なのか気になるわ。
    チシヤがおにごっこに単独で来ていたのは何故だろう?

• 電車の広告で知って、その日にウィキで全部調べた!
    4巻まで無料になってたので読みましたー!
    リアルゲームで殺される系はそこそこありますが、この作品はひらがな要素が不気味で、いい味出してます。
    ♡のゲームえげつない。

• ビーチ到着。
    絶体絶命のまま、次巻へ。

• 4〜5巻まで。3巻の超展開のあとでどうするのかと思ったが、しっかり面白い話を構築してきた。全体のいろいろなところに既視感があり、どことなくチープという欠点はあるが、1〜2巻と比べて、ストーリーは明らかに良くなっている。続きが読みたくなる。

• 新たな仲間、そしてこの世界から抜け出せるかもしれないトランプの謎。でもすんなり謎を解くことなく、疑いと裏切りの駆け引きが始まる。追いつめられて、追いつめられて次巻へ続く。次が楽しみ過ぎる

•  サバイバル生活からコミュニティの中へ、げーむ以外ではいままで緊張感から抜け出せたんですが、ここにきて常時緊張状態になって、面白くなって参りました
     げーむの最終目標も設定され、23区内だけや外の様子さまざまな情報がでて、話も固められたしどんどん良い展開ですね。
     絶体絶命のアリスがどんな手で生き残るのかけっこう楽しみです

麻生羽呂 関西大学工学部生物工学科入学。大学5年次に中退、漫画家を志す。2005年『YUNGE!』でデビュー。2008年「週刊少年サンデー」にて、『呪法解禁!!ハイド&クローサー』を連載。代表作は『今際の国のアリス』、『ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜』(ともに小学館)。

「2021年 『知るほど楽しい!パンク町田の ゆかい痛快!動物の子育ての世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

麻生羽呂の作品