ひとりぼっちの地球侵略 (2) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

ブレイク間近!新感覚SF青春譚!!

宇宙人・大鳥希が求めるまま
彼女の“地球侵略”に手を貸す決意をした岬一。

少しずつ変化していく彼の日常。
そこへ入院していた双子の兄・凪が
退院して――!?

• 面白い!
    少し
    読みにくいと思う時があるけど

ストーリーもキャラもやっぱり最高
    弟くんの動きも気になるぅぅぅぅ

• 漫画喫茶で読みました。

岬一の双子の兄である凪の退院からショウキマン戦。

秘密基地がまるでハウルの城。
    もしかしてパク・・・?
    この漫画は 2012 年だけど・・・ハウルって 2004 年なのね。
    ウソでしょ!?
    もうすぐ20年になるの!?

可愛い女子だけが使ってるトイレだぞ?
    なに普通に用を足してるんだよ!
    まずは観察からだろ?
    意味深なチヂレた毛とか落ちてるかもしれないだろ?
    それに、その便座に尻丸出しで座ってるんだぞ?
    間接的に尻に頬ずりするチャンスだろうが!!
    なんで自分の尿で上書きしてんだよ!!!
    ・・・宇宙人でもトイレ使うよね?
    岬一の料理が食べてみたいって言ってるんだから食事はするんだろうし、代謝もあるよね?

スカートについて触れやがった!
    只でさえ鉄壁なのに余計なことを!
    で、その対策が黒タイツ・・・それはそれで!
    真っ黒とはいえ、スカートの中も描かれるようになってるし。

---

広瀬 凪(ひろせ なぎ):
    地球人(日本)。
    広瀬岬一の双子の兄。
    不穏。
    たぶん大鳥先輩の正体を知っている(思い出した)ので10年前の事件の関係者。

リコデムス=ハーリアトロ:
    ハウス星人。
    軟体で姿を変えられる。
    質量も変化する。
    ショウキマン → 怪獣 → 鷹?鷲?と変身しながら敵対する。
    敗北後は広瀬家でネコとして飼われる。
    名前はリコ。

---

そういや昔、ある演奏会のポスターを描いた時に外国人作曲家の名前を「○○=□□」と指示したら「○○二□□」と間違われたことがある。
    恥ずかしかった。

• コミック

• 蜃ェ縺悟セゥ豢サ?√??縺昴?蜃ェ縺ォ縺ゥ縺弱∪縺弱☆繧句?霈ゥ縲ゅ≠繧後?∝?霈ゥ縺薙s縺ェ縺ォ蜿ッ諢帙°縺」縺溘▲縺托シ溘??縺薙?蜑阪→縺ッ驕輔≧螳?ョ吩ココ縺ィ驕ュ驕??よ黒迯イ縺励※菴ソ縺?ュ斐?繧医≧縺ォ縺励※縺励∪縺??ゅb縺ィ繧ゅ→縺ッ螟芽コォ縺ァ縺阪k繧薙□縺代←縲∵勸谿オ縺ッ蟆上&縺ェ繝ゥ繧、繧ェ繝ウ縺ョ繧医≧縺ォ縺輔l縺ヲ縺励∪縺??√↑繧薙□縺九°繧上>繧峨@縺??

• 凪が思いの外キライすぎる、リコは…まぁいいか

• また新たな謎が出てきましたね。
    凪は何者?
    続きが気になります。

• 凪が謎。
    リコがかわいいい。

•  第二の侵略によってようやく物語が動き始めた。ついでにマスコット獲得である。
     彼のことで右往左往する先輩が、ひどく人臭くて可愛いものだが、しかしこのストーリー展開でもうキスを済ませてるわけだから、思ったより恋愛色が強いのかもしれない。そっちの面でも今後、期待したいところである。

• 「ひとりぼっちの地球侵略」二巻目読了。おおおこれはついにひとりぼっちか! と思ったら回避された二巻。なんだろう俺のこのひとりぼっち熱。ライダーキックは足刀で。うむうむ。

• 凪くん復活!最初のうちはちょっとうざったいなぁと思ったものの、物語上重要な鍵を握ってそう。次に期待。
    凪にペースを乱される先輩が可愛い。そして広瀬くんに危害を加えられた時が怖い。本当は今よりもよほど強い様子。
    広瀬くんも覚悟を決めた。この子も次巻以降どう動くのか期待。

小川麻衣子の作品