• 小学館

• 今度はワンコの副部ちょーを拾った話から、まろとの障害ジャンプ競技。飛べない八軒の苦しさがよく伝わってきた(泣)そして輓馬コースの設営へと…

• 八軒が犬を拾ったり、野球部が活躍したり、文化祭が近付いてきたりと、大忙しのエゾノー。八軒の中の進学校のトラウマが……進学校出身には刺さる……。

• 八軒が過労死しそう。
    でも、やるときめたことはちゃんとやるところが八軒の良いところだなぁ。
    副部長可愛い。

• 馬がすごく魅力的にみえてくる

• 断れない男。

• 今回も楽しく読了。
    個人的に八軒が副部長のしつけをやっているシーンが好き。
    P.36の2コマ目。 八軒の足元にちょこんと座る副部長と
    万歳している八軒が良いわぁ。

人から頼まれて、こなさなければならない仕事量が半端無い
    八軒だけれど、誰に言われるでもなく自発的に輓馬コースの
    整備をしている姿に、思わずスゴイ子だなって思った。
    思ったけれど、やる事が多すぎてパンク寸前の八軒。
    大丈夫かなぁ。。。vv

• bookoffへ
    2013/7/28

• 校内ゴミ拾いで犬を拾ってしまった八軒は、やっぱりほっとけずに学園内で飼うことに。
    犬自らエサ代を稼ぐ様がカワイイ。

馬術部で出場する大会を目指し練習を重ねるが、うまくいかず悩んでしまう。
    そんな時アキと一緒に乗馬大会を見学しに行く。そこで大切なことに気付く・・・

• 祭りのばんばそり準備。

• 面白い

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品