著者 : 大高忍
制作 : キャラメルママ
  • 小学館 (2012年9月29日発売)

マギ―マギ千夜一夜物語 サンデー公式ガイド (少年サンデーコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 登場人物の年齢が赤裸々に・・・!

• 今のところアニメのみでマギを楽しんでいるのですが、絵が描きたくなってファンブックを購入。
    …でも、各キャラのまともな立ち絵もなく、私が目的としていた用途のためとしては、正直あんまり買った意味なかったです…。
    内容も、たぶん原作読んでる人ならわかりきった内容ばかりだと思うし、主要キャラの年齢とか身長とかぐらいしか嬉しい要素ないのでは??

• 各キャラの趣味やら弱点やらがのってておもしろかったです。今までのまとめ的に読むことができたのもよかった。カバーイラストもきらきらしてて可愛くて素敵。
    お値段は若干お高めです。

• 色々と詳しく載ってるので創作とかするなら買っといた方がいいかも。
    シャルルカンのページを舐めるように見つめている。

• 読み終わりました。

マギが好きなので買ったのですが、
    正直内容をまとめただけなような気がしてしまいます。

でも身長や、年齢はわかります!
    イラスト描いたりするのには便利ですね!!

もう少し、ファンブックならではの記事や、企画があったらもっと楽しめて読めたと思います。

本のタイトル、、、

あるふらいわ、、、

あるふりゃ、、、

アルフライラワライラマギ!!

言いづらいです。

• この内容でこの値段…。正直買わないほうがよかったです。
    プロフィールも全然詳しくないです。弱点はまぁおもしろいかなという感じですが。
    巻末の作者さんのコメント読んだ限りではアニメ化に合わせておしおしで作ったのかなと。
    次はしっかり内容の濃いファンブックがでることを願います。

• ざっと内容紹介。
    ●カラーイラストギャラリー
    ●第1章『マギ』の世界観
    ●第2章『マギ』の住人
    ●第3章『マギ』の世界(街やら国やら)
    ●第4章『マギ』の世界の魔法やらジンやら道具やら
    ●第5章『マギ』の世界の考察
    +おまけで『マギシール』
    こんなところですかね。
    内容はどうやら15巻に含まれそうなあたりまで。
    (現在、14巻まで刊行中)

マギのワールドマップもあるので、いまどこの辺りいるのかと想像が巡らしやすくなるかな。
    キャラに関しても、漫画の中では出てきていない設定もあるので楽しめるかと思います。

マギ―マギ千夜一夜物語 サンデー公式ガイド (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マギ―マギ千夜一夜物語 サンデー公式ガイド (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マギ―マギ千夜一夜物語 サンデー公式ガイド (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マギ―マギ千夜一夜物語 サンデー公式ガイド (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

マギ―マギ千夜一夜物語 サンデー公式ガイド (少年サンデーコミックススペシャル)はこんなマンガです