MIX (2) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

明青学園×あだち充、ファン待望の第2巻!

長い低迷が続く明青学園野球部。
中等部で奮闘する立花投馬、走一郎兄弟。
兄たちを応援する妹・音美。
不穏な空気が漂う中等部野球部。
そして、ついに登場する背番号「1」の強敵の正体は!?
全あだちファン待望の新連載「MIX」単行本第2巻がついに発売!

• 投馬と、走一郎・音美たちは、親同士の子連れ再婚で兄妹として育てられた。投馬は優秀なピッチャーだったが、ヤル気のない監督によってサードに回されていた。明青中学は都大会へと進出したが苦戦する。

• 2021/03/20 1

• 一気に読みました。
    ま、マンガだから1冊読むのにそんなに時間はかからないんですけど。
    明青学園、立花兄弟の中2時代が続きます。
    ネタバレになるのであんまり詳しく書けませんけど、何か歯がゆいというかムズムズする展開です。
    そして、タッチにも出た見覚えのある名前の選手も登場。
    今後の展開が楽しみです。

• 長い低迷が続く明青学園野球部。中等部で奮闘する立花投馬、走一郎兄弟。兄たちを応援する妹・音美。不穏な空気が漂う中等部野球部。そして、ついに登場する背番号「1」の強敵の正体は!?(Amazon紹介より)

• この先どうなっていくんかな。
    あの人たちはどんな形で出てくるんだろうか。
    もしかして、故・・・

• -

• まだ、先の展開、展開における伏線といったものは見えない。まぁ、もともと謎解きというようなタイプの作品ではないでしょうが…。

• 西村くんの息子登場。
    個人的には新田くんの息子も登場して欲しいなぁ…(笑)
    やれば出来る子投ちゃんと本当はピッチャー志望なの?な走ちゃん、兄弟の行く末が気になりますね。
    兄弟の中二の夏の試合はこれで終わりだが、これからも兄弟と絡みがあるだろう西村息子の今後の活躍にも期待。

• ストーリーマンガというよりホームドラマ的世界。早くも停滞気味というかあだち充の世界です。

• 二階堂・監督の行動には意味があるのか。なかったらストレスが溜まるだけの展開なんだが。

あだち充の作品

羽海野 チカ