ハヤテのごとく! (36) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091242075

同人誌即売会へ、加速する夏!!

ルカが想いを寄せる大切な人を、手に入れているナギ。
ナギが欲しい「特別ななにか」を、手に入れているルカ。
宿命の同人誌即売会へ向けて、熱い夏が加速する!!
豪華声優陣によるドラマCD「ハヤテのごとく! 教養講座」付き限定版も同時発売!!

【編集担当からのおすすめ情報】
2013年春よりTVアニメ新シリーズが放送開始予定の、国民的執事コメディー!! 同時発売の限定版には、三千院ナギ先生の「結構儲かる! 投資入門」や、桂ヒナギク先生の「テスト直前、簡単暗記法」など、おもしろコンテンツ多数収録のドラマCDが付いてくる!!
お買い求めはお早めに!

• マンションで読む。正直、関心を失っていたマンガです。きれいに完結したはずです。にもかかわらず、無意味に続いていました。でも、面白かったです。

• ほんの少しだけ前進。お嬢様の後継者候補復帰へのフラグ。もったいぶる話じゃねーや… ナギは本当に勝てるつもりなのか。ハム若干ウザ…

• 「およねこぶーにゃん」って(笑)
    若い世代は知らんだろ。

• 間延びしてるのでできれば巻きでお願いします。公式での松来さん弄りワロタ。

• 4月から、新アニメシリーズも決まった『ハヤテのごとく!』の36巻です。
    相変わらずモテモテの綾崎ハヤテくんですが、いままでとちがうのは、ルカの告白によって自分がいろんな女の子から好意を持たれているのでは?・・・・・と少なからず自覚したこと。<遅いけどなw
    今後の物語展開に、大きく影響しそうで注目して行きたいトコロです。

連載もずいぶん長くなってきたし、ストーリー的には「ナギの目指せ漫画家!」と「王玉巡る謎」という物語の根幹に関わるエピソードを中心に進めていって欲しいと思う反面、
    そうなると、お気に入りのキャラたちの出番が減ってしまうなぁ・・・・・・というジレンマを抱えながら読んでいる感じですね。
    やっぱ、今までみたいに脱線多めのストーリー展開のほうが面白いのかなぁ・・・・・・。(-"-;)

ちなみに、今回は特典CD付きの限定版もあって、そっちの表紙がナギの「裸にめがね白衣」という、なんともマニアックな(まさにオレ好みな (*^.^*)えへっ)仕様でしたが、CDの内容にあまり興味が持てなかったので通常版を買いました。
    ・・・・・・ちょっと惜しかったかな。(^.^;

• 安定したハヤテのごとくだった

畑健二郎の作品