著者 : 渡瀬悠宇
  • 小学館 (2013年5月17日発売)

アラタ カンガタリ~革神語~ 19 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 【レンタル】友達か敵。なぜ2択に縛られるんだろう。他の選択肢はなかったのか、思いつかなかったのか。モヤモヤ。チビーズは可愛かった!

• どんどん最終回に近づいていると思われ、う~ん・・・。

• 帯にあるように「敵」か「友達」かっていうことですが、イソラと戦う革を助けに来てくれたのは、なんと門脇。

門脇との過去も出てきて、ほんとに昔は革と仲がよくて、それが苛める状態になったあと、門脇も苦しんでいたんだって思いました。

イソラの過去も出てきて、キクツネだけじゃなくイソラも革の元の世界から来た人間でものすごい拷問にあっていたって分かると、なんか完全には憎めなくなってきました。あんな目にあっていたら、確かに人を呪ってしまうかもって・・・。

結局イソラは革ではなく、門脇に降っちゃいましたけど、敵と思ってる人間を深く知ると敵にはならないって感じで、最終的にはみんな友達って終わり方しちゃうのかな?って思いました。

• 門脇の想いがこんなにも吐露されたのは初めてで、彼も彼で悩み苦しんでいた事が分かりました。
    逐力は破滅の力。その鞘としてどんな末路を迎えるのか、最後まで読み続けます。

キクツネだけでなくイソラも…。
    六ノ鞘は全員地獄の様な様を味わったのかもと思うと、居た堪れません。

• 面白かった。続きが気になる。

渡瀬悠宇の作品

アラタ カンガタリ~革神語~ 19 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アラタ カンガタリ~革神語~ 19 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アラタ カンガタリ~革神語~ 19 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

渡瀬悠宇渾身の異世界ファンタジードラマ

異世界”天和国”(アマワクニ)の命運を託された、現代の高校生・日ノ原革(ひのはら あらた)は、天和国に君臨する六ノ鞘の1人、イソラと対峙する。イソラから突きつけられた問いに、革はどう答えるのか…!?
信じる心が強さとなる。神に選ばれた少年の運命の軌跡!!

【編集担当からのおすすめ情報】
『アラタカンガタリ』TVアニメ化、『ふしぎ遊戯 玄武開伝』完結と、今話題満載の渡瀬悠宇先生の最新ファンタジーです! 未読の方も、ぜひこの機会にお手に取っていただければと思います!

アラタ カンガタリ~革神語~ 19 (少年サンデーコミックス)のKindle版