超推脳 KEI ~摩訶不思議事件ファイル~ 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

少年サンデーが放つ新しいミステリー漫画!

主人公は天才私立高校に通う超イケメンで完璧超人の風丘京(ミステリー研究会に在籍中)。
父親によって脳に「ウルトラコンピュータ」を埋め込まれた過去を持つ。彼にしか絶対に解けない摩訶不思議な事件の数々…
耳にすると死ぬいう「呪いの旋律」、プレイ中にゲーム内のキャラクターと同じ死に方を遂げた「焼死するゲーム」の2大長編を収録!! また東京大学ミステリー研究会・新月お茶の会による超詳細な科学的事件解説もこの単行本だけに入っています。

【編集担当からのおすすめ情報】
原作は「エンタの神様」「マジカル頭脳パワー!!」「ごくせん」などのヒット番組の産みの親・五味一男氏、漫画は「北斗の拳」原哲夫氏の秘蔵っ子・田中克樹氏という今までにない全く新しい超強力タッグ! 連載開始からアンケートでもぶっちぎりの人気を獲得し、国民的ミステリー漫画に急成長しつつあります!! 「名探偵コナン」とともに少年サンデー2大ミステリー漫画をよろしくお願いいたします!(少年サンデー・瓜生昭成)

•  外科手術で超人的な脳味噌を手に入れた少年が難事件をどんどこ解決していくというコナンをイメージしたような作品でした。まあコナンは長いからそれに代わる作品をとでも思ったのでしょうかね。

• 主人公がなんでもできちゃうので、あまりワクワク感がなかった。

• いろいろ新しい!

すごいタイトルだなぁとは思ったけど、
    まさかほんとに「脳」がポイントだったとは。

何せ主人公は改造人間ですから、
    少々のムチャは許せてしまいます(笑)。
    この先、彼がどんな活躍を展開するのか、
    はたまた、何が彼を追い詰めることになるのか。
    (それがないと万能やもんなぁ)
    楽しみに続刊を待ちたいと思いますw。

• 面白かった。次も早く読みたい。

日本テレビ放送網株式会社上席執行役員

「2014年 『賢い! 「現実逃避」術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

五味一男の作品