MIX (3) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

明青学園高等部編へ!

長い低迷の中にいる明青学園野球部。
だが、今も明青学園を愛する多くの男たちがいる。
時に迷走し愛する方法を間違える時もあったが、
季節は変わり、時は流れる。
立花投馬、走一郎兄弟にも
高等部進学の季節が近づいていた。

• タッチ」の26年後を描く、ということで話題になったのは知ってたんだけど…。しょぼい展開だとイヤだなぁ、と思ってなかなか手に取れなかった。 で、三巻目発行を機にまとめて読んでみたら!(#^.^#).

人物紹介とちょっとしたすったもんだが終わり、さぁ、いよいよ高校野球が始まるよ!と。

あ、この人はあの人のその後だね、(#^.^#)、あれ?この人ってもしかして?(#^.^#)という、タッチファンにはたまらないあれこれが。

正直、話はこれから、という感じで、まだ強烈なインパクトはないのだけど、きっと面白くなるはず、と期待させてもらえるだけで嬉しい気が。
    これはちょっと追いかけてみないとだなぁ。(どうか面白くなりますように!)

で、当然のことながら「タッチ」が読みたくなるわけですよ。
    今日の日曜日、主人は「タッチ」三昧+甲子園観戦と決めたみたいで、
    起きてくるなり「納戸にあるタッチ、全巻出してくれ」と・・・。
    ある意味正しい男の子の夏休みの過ごし方??(#^.^#)

私もきっと読むんだろうなぁ。
    今、図書館本がいっぱいあるんだけどなぁ。
    そして、そのあとに「H2」まで読んじゃうかも・・。(汗)
    困った、困った!(#^.^#) (#^.^#)

• 明青野球部後援会長の息子は、実は大病を抱えていたことが明らかになった。そして学年が進み、役者も揃ってきて、いよいよドラマが展開する!という巻でした。

• 2021/03/20 1

• 中2の夏が終わり、あっという間に中3が過ぎて、いよいよ高等部に進学。
    序章が終わり本格的に物語が始まります。個性の強いキャラも加わり、面白くなりそうです。

• 長い低迷の中にいる明青学園野球部。だが、今も明青学園を愛する多くの男たちがいる。時に迷走し愛する方法を間違える時もあったが、季節は変わり、時は流れる。立花投馬、走一郎兄弟にも高等部進学の季節が近づいていた。(Amazon紹介より)

• タッチの登場人物との共通点は本当にあるのか?
    あった!

• -

• 時の流れが…、新田くんの須見工は学校名が変わってしまったのか…
    西村父は相変わらずのまま健在なのは嬉しかったな。
    中学三年をあっという間に通り過ぎ、双子は高等部に進学。
    ニューヒロインも登場して、高校球児達は部活もプライベートも賑やかになって来ましたね。

• 新監督にその娘さんと登場人物が増えて、ピッチャーもできるようになって少し展開が進む。これからは面白くなるのかも。

• 南郷くん。

あだち充の作品