ハヤテのごとく! (39) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

挫折…決断…そして伝説へ!!

アイドルとしての進退を迫られたルカ。
迷いの中、月日は流れ…
運命のライブ当日がやって来る!!
そして衝撃の光景を目の当たりにしたナギは、
「ルカの幸せのため」に動くハヤテを
横目に、原稿を描き続けるが…!?
世間は平和な夏休み!!
だがアパートは、勝負の夏休み!!
激動の毎日の中で迫る同人誌対決に向け、
少年少女は赤く燃えている!!

【編集担当からのおすすめ情報】
単行本シリーズ累計発行部数1850万部を誇る国民的執事コメディー最新巻!!
同時発売の限定版には、カードの半分が透けている、キャラ入りスケルトントランプが付いてくる! 遊び方&戦略が倍増する新感覚トランプです!!
描き下ろしイラストカード&まんが付き説明書も同封されてます!

• 同人誌編いつまでやる気なんだろうか。
    話が進まないから読む気も起きない。
    昔の面白さはどこにいったの…。

• 創作活動は大変そうだけど楽しそう。青春ですなあ。

• 39巻、読みました。

ナギとルカのハヤテを巡るマンガバトルが大詰め。
    この勝負、やる前からヒナギクには結果が判っているようで、あんまし騒いでないけど、他の娘はどう思っているのかね?
    いいんちょさんレッドは、ちょっと気になるみたいだけど・・・・
    西沢さんとか、もっと騒ぎそうなもんだけどね。
    ・・・・・・まぁ、彼女の場合は、このバトルにハヤテがかかっていることを知らなかったりしそうだがw(^.^;

それと、気になるのはハヤテがルカのために何をしにいってしまったのか?
    「ルカを幸せにする」とはいっているけど、当然のように、ルカが思っている「幸せ」とは間違いなく違うだろう。
    ・・・・・・やっぱり、ルカの両親に関係しているのかね??

ナギがマンガを完成させたのにはビックリだよ。
    勝負には間違いなくナギが勝つと思ってはいたけど・・・・・・きっと、マンガが完成しなくても、なんだかんだでナギが結果的に勝っている・・・・・そんな結末を予想してたからね。
    しかも、完売と来たもんだ。

これで、彼女も少しは成長・・・・・・するといいんだが。(;^_^A
    ナギほど「喉元すぎれば・・・・・・」って言葉が似合う娘もいないからさ。
    この勝負が終わったら、やっぱり元の木阿弥って可能性もあるわけだしね。
    ただ、屋敷を再び手に入れるのは規定だし・・・・・・この成功で、少しは他のこともマシになるのかも知れん。>元々、金儲けの才能はあるわけだからね。

そして、ナギの成長に対し、ルカの結果はどうだったのか?!
    次巻も、楽しみですよ。

• 同人誌対決、次で決着つくっぽい。ものすごく長かった気がする… ここで、ナギの覚醒が来るとは思わなかった。40巻前にしてやっと。カバー裏、容赦なくラブコメ全開って、どうする気だ。ハヤテが誰を選ぶのか、はっきりさせてほしい。想像にお任せエンドはやめて。

畑健二郎の作品