神のみぞ知るセカイ 24 (少年サンデーコミックス)

著者 : 若木民喜
  • 小学館 (2013年12月18日発売)

神のみぞ知るセカイ 24 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 天理さんマジヒロイン

• いやー、相変わらず一筋縄ではいかないですねー。
    香織さん、どうやって攻略するんでしょう。
    あと天理可愛いよ。

• 24巻、読みました。

過去編で判ってくることと、知っているがゆえに透けて見える未来。
    ・・・・・・いったい、どういう結末を迎えることが正しいルートなんでしょう?
    予想できそうでできないのが、この漫画の面白いところだと思う。

天理は昔からずっと桂馬を好きだと言っていたけど、まさか昔から「現在の桂馬」に惚れていたとはね。
    そりゃ、久しぶりに会ったからって、気持ちが変化しないわけだよ。
    案外、天理は内面はマセていたといえるのかも知れんね。

さて、香織との対決も佳境に入ってきましたが、どういった決着がつくんでしょう?
    現在の世界に香織が出てきていないってことは、ここで彼女は桂馬に負けて退場になるのか?・・・・・・それとも、現在もどこかで暗躍しているのか?!

駆け魂が多くの少女に入ってしまっていた現代の状況を考えると、桂馬の完全勝利とは行かないんだろうな。

次巻あたりで香織編は決着しそう。
    そのあと、ドクロウともなんらかドラマがあるんだろう。
    果たして、桂馬は無事にトゥルーエンドへの『始まり』を造る事ができるのか?!

次巻も楽しみです。

• 過去編。
    香織の本性?も見え隠れしつつ、結構前が見えない状態は続く感じ。
    しかも、もうやり直しも効かなくなってどうするんだか。
    今まではなんだかんだで桂馬のペースで事を運んできただけに、
    割とピンチな予感もしますが。
    まだ、可能性は残しつつ、いよいよ佳境ですかね。

• 香織の裏スイッチオン。ひっ。誰も巻き込まないルートなんて存在してるんだろうか。球の印が消えちゃって、これはやり直し不可っぽい。これからが「ほんとのはじまり」なのかな。

神のみぞ知るセカイ 24 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ 24 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ 24 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ 24 (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

神のみぞ知るセカイ 24 (少年サンデーコミックス)のKindle版