県立地球防衛軍 完全復刻版 (2) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

まさかの、ほぼ完全復刻版!!

27年前の今、まさに、時代はローカル!!悪者も正義の味方も、
みーんな地方に大集合。てなわけで、とある田舎の某県では、
悪の秘密結社”電柱組”の攻撃をうけ、なんと”県立地球防衛軍”を結成。
反撃を開始したわけだが…

【編集担当からのおすすめ情報】
27年ぶりのカバー描き下ろし
27年ぶりの1話16p描き下ろし

• 期待を裏切らぬ面白さw

• しいたけヨーグルト!!これって「きのこヨーグルト」が流行った時だったっけ???

マッスル日本と正月仮面登場。うっすら記憶に残ってました。絵を見てうっすら思い出した程度でしたが…
    描き下ろしの読み切りではマッスル日本がさらにパワーアップしてます。くだらなさ倍増、だがそれがイイ!!

帯の裏表紙側には「「県立地球防衛軍」は、『うる星やつら(高橋留美子・著)』が『週刊少年サンデー』で大人気連載していた時期に、『増刊少年サンデー』に連載していた、知る人ぞ知る知らない人は全く知らない作品です。」の文言が。

• 学園モノのギャグ漫画。ちょっと古い?と感じる部分もありますが、かえって新鮮で面白かったです。書き下ろしに同じキャラが出てくるのですが、濃いな〜と思いました。

• タイガードラゴン、まっする日本、正月仮面とキワモノがぞろぞろと登場する2巻です。
    巻末の書き下ろし16ページが読みたいがために買いますがそれ以外もやはり面白いです。多分10年以上読み返していなかったから懐かしさも加わり、不思議な面白さ。

巻末書き下ろしのグリコーゲンXの真実にかなり驚き。そうだったのか…。

• 「まさかの」の次は「よもやの」。
    あと2冊の帯コメントがどうなるのか楽しみです(笑)。

描き下ろしがどーんと豪華になっててお得♪
    「よもや」、マッスル日本やグリコーゲンXの
    新たな勇姿を見られる日が来ようとは…w。

まあ、お好きな方用なのは確かですが(^^;。

安永航一郎の作品