名探偵コナン (82) (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (2014年1月17日発売)

国民的人気の推理コミック!

怪盗キッドvs世界最強の防犯システム(!?)・京極真!
宝石と園子を巡り、因縁交わる翠緑の皇帝事件の行方は!?
喫茶ポアロのお得意様猫・大尉の飼い主を探せ!
猫好き必見の三毛猫の大尉事件、さらに高木と佐藤の
恋と事件がニアミスする赤バッジ事件を収録!!

国民的推理コミック最新刊!!

• 49冊目『名探偵コナン 82』(青山剛昌 著、2014年1月、小学館)
    京極真vs怪盗キッド。
    喫茶ポアロに新たな住人が。

「さすが 世界最強…」

• 園子の母が前面に登場したのは初めてで新鮮でした。
    そして京極が空手の選手という事はしっかり記憶しているのですが、
    高校生とは朋子が京極に向かって言うまですっかり忘れていました。
    大学生だとばかり…。
    KIDとの対決は読んでいて楽しかったです。
    次は平次と勝負して欲しいですね。

• 背ラベル:726.1-ア-82

• 流石「世界最強の防犯システム」の二つ名を持つ京極さんですね…‼︎ キッドが絶対に闘いたくないと思うのも納得です笑 前巻で園子が京極さんにすごく愛されてるな〜と思ったけど、京極さんも園子にすごく愛されてるな〜と思いました‼︎ 三毛猫大ちゃんの事件も大ちゃんのエピソードが色々分かって良かったです‼︎

• 翠緑の皇帝事件
    私も薬指の方が長い。

三毛猫の大尉事件
    飼い主を探すだけかと思いきや、その飼い主さんが襲われる事件が発生。

RPG仮面ヤイバー映画ストーカー殺人事件
    切ないな…
    則也くんが足をつねって眠たいのを我慢してゲームしてたっていうのがさ…
    一生懸命お兄さんを元気付けるためにやってたんやで…

赤女殺人事件
    湯船の中にトマトが?!
    笑かすけど殺人やから笑えない!

• キッドにやいて防犯システムになっちゃう京極真に笑った。
    三毛猫で二つの事件につながると思わなかった。
    コナンたちの同級生のお兄さんの事件は、優しそうなお兄さんだっただけに残念…。
    続く赤女事件も楽しみ。

• 登場人物が多くて、何が何だかわかんなくなってきたぞ。
    でも、面白い。

• 世良さんはなんなんだろう

• キッドの対決で、京極さんが人間離れしすぎていて笑うしかない。京極さんが世界最強であることを描くためにキッド出したんだろうな。キッドとの賭けに乗った後の台詞で園子を可愛く思えた。京極さんをいじめる園子母のキャラクターが面白い。
    三毛猫大尉の話は日常ミステリな感じで、三毛猫に関する豆知識が増えた。でもまさかこの回で出てきた人が被害に遭うって、ちょっとかわいそう。
    高木刑事と佐藤刑事がラブラブなことがよく分かるエピソードがあったり、佐藤刑事の発言のせいでまた誤解が。
    最後は赤女と言い、トマトと言い、ぶっ飛んでる。

• 勘違い。

青山剛昌の作品