マギ 20 (少年サンデーコミックス)

著者 : 大高忍
  • 小学館 (2014年1月17日発売)

マギ 20 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 最新刊。ようやくモルさん合流。長かった…(笑)
    シン様と紅炎兄は対照的でなかなかよさそうなコンビだ。実はシンより紅炎の方がアリババ君とは相性がよさそう。今度は紅玉ちゃんたちの国に行くのかな。ちょっと楽しみです。

• マグノシュタット編完結。前巻に引き続き魔装祭で、極大魔法祭でした…w打ち損ねたアリババも今度はバンバン打ってます^^ でもモルジアナの再登場がかっこよすぎて持ってかれたwいつか言ってた翼を手に入れちゃってて更に強くなってるし、眷属器の技もかっこよくて惚れるw

• おもしろすぎる
    8巻で泣いてしまいましたw

• 黒い玉をみんなでやっつける話。
    で、結局?

• 極大魔法のオンパレード。
    ティトスマギとして転生
    モガメット消える。
    紅炎、シンドバットと、七海連合の金属器使い強すぎ。

• マグノシュタット編完結。
    力で倒すのは無理そうで、どう倒すのかがすごく気になってわくわくした。
    モルさんとアリババくんも再会。
    ティトスくん、生き返られて良かった。
    黒いルフは白いルフへ戻すことができるのか?
    続きが楽しみ。

•  20巻ではマグノシュタット編から引き続く、各勢力が一堂に揃ってのアル・サーメンとの総力戦。ひとまず勝利に終わったものの、力では押し切れなかったという恐るべき戦いが披露された次第である。
     その中で、学長が最後に遺した言葉は、もしかすると大きな意味を持つかもしれないところだ。相手が無尽蔵にエネルギーを吸収する化物である以上、その力の無効化は大きく意味を持つところだろう。
     と、まあそんな風にこれからの展開を想像するところであるが、このマグノシュタット編完結巻は非常に美しく締められた。練紅炎とシンドバッドの両雄邂逅もあり、時代は大きく展開している途上にある。物語のダイナミズムが大きく描かれている。
     敵対勢力もおおむね整理され、物語はようやく道筋をはっきり見せた形だろう。ここからどういう展開を見せていくのか興味深いところである。

今回は、これからへの重要な示唆や伏線を含めたシリーズにおける重要性と、物語の締まりの良さを加味して星五つと評価したい。

• 【レンタル】ラスト感溢れる巻。大技大盤振る舞い。ようやくモルさんも合流して一安心。けどモルさんもアリババくんも修行シーン全然ないので、ほのぼのシーンで語らってくれることを期待。そしてお帰り、ティトスくん。

• 世界の滅びを食い止めるべく、煌帝国の金属器使い達と協力して依代の破壊を図るアラジンたち。
    しかし依代からは際限なく黒いジンが生成され、魔力だけが消費されていく。
    依代にも魔力切れはあるとアラジンは言うが…。

マグノシュタット完結編。
    前巻で金属器使い大集合で盛り上がったけど、今巻はさらに盛り上がった。
    紅炎さんの言葉じゃないけど、本当に練兄妹勇ましすぎる。
    敵だと怖いけど、共闘だと頼りになりすぎる。皆すごく心強い。
    アリババくんも今回はちゃんと活躍できてるし。
    紅玉ちゃんがお兄様とアリババ君やられてキレたのが地味に嬉しかった。アリババくん心配してくれてる!
    あとようやくモルさん帰ってきた!久しぶりなせいかキラキラして見えた。可愛い。
    シンドバッドも満を持して登場。すっかり存在忘れてたけどやっぱすごく強かった。
    皆での極大魔法はすごく盛り上がる。こういう王道展開は大好き。

• マグノシュタット編終わった…のかな?白龍の目の火傷のあとなくなってない?ティトスが生き返った‼︎‼︎アラジンどうなっちゃうんだろw紅炎に殺されちゃうかもw目力でw

マギ 20 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マギ 20 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

マグノシュタット編感動のクライマックス!

圧倒的な力を持つ煌帝国の金属器使い達と共闘するアラジン達!
だが、マグノシュタットで過去に堕転した者達の魂からなる“依り代”を
完全に止めることは出来ない! 世界が終わるかに見えた瞬間、現れたのは!?
全世界の存亡を賭けた究極の闘いがここに終結!!
その結末は自分の目で確かめよう!!

【編集担当からのおすすめ情報】
本誌サンデーで2年近く続いたマグノシュタット編もついに完結!!
だが物語はまだまだ終わりません。この闘いが、マギという壮大な
物語の大きな役割を担うのはこれからです!!

マギ 20 (少年サンデーコミックス)のKindle版