史上最強の弟子 ケンイチ (55) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

YOMIとの同時多発バトル、衝撃の決着!

無人の遊園地で繰り広げられる新白連合とYOMIの同時多発バトル!
美羽との戦いで静動轟一を使いすぎてしまったリミは、その副作用に耐えきれず、龍斗の腕の中で力尽きる…
弟子を実験台としか見ない師匠の拳聖に激怒した龍斗は、兼一と共に、自らの師に対してその拳を振り上げる!
達人相手に無謀な戦いを挑む2人の前に、拳聖に憎しみを抱くある男が参戦し!?

【編集担当からのおすすめ情報】
雑誌掲載時に大好評だった、新白連合とYOMIの同時多発バトル、ここに決着! 静動轟一のオーバーユースに散ったリミのその後や、拳聖への仇討ちを狙う田中勤の一世一代の大勝負など、見どころ満載の最新刊です!

• 天地無心流、田中勤の展開に息を飲まずにはいられなかった。こういったキャラの使い方もこの作品、この作者さんの好きな所なんですよね。
    長く長く続くストーリーですが見せ方やキャラの使い方に無駄が無いような気がしてとても愛情込めて読める作品です。
    もちろん、今巻も素晴らしいですね。

• ここまでずっとすり込まれた上であの電話はかなり刺さったー! それでもなお拳聖を悪であっても邪ではないと描くのは誠実だし勇気のいる表現なんだろうなあ。衝撃の続く展開の割に急ぎ足にも感じるのは、ラストスパートが近いと知っている後知恵のせい?

• 今まででも最高の巻だったかも。田中さんの妻と子が既に死んでいたと思うと、今までの彼の脳天気なパパっぷりがものすごく悲しく思える。家族と一緒にいる、田中の人影を見つけた新島。新島の一言で、田中が死んだことを察したケンイチ。あの1ページは本当に涙ものでした。

• 田中さーんっΣ( ̄□ ̄!)

松江名俊の作品