MIX (4) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

立花兄弟バッテリーついに初陣!

• 2021/03/20 1

• 4巻は面白かった! 3巻は中等部と高等部をつなぐ感じでそれほどではなかったのですが、4巻で新しい登場人物が続々出てくるし、高等部での野球部の活動が本格化して面白かったです。
    続きが読みたい!って気になりました。

• 立花兄弟バッテリーついに初陣! 明青学園高等部に進学した立花投馬、走一郎は、大山新監督の下で厳しい基礎練習を課せられる。そんな新生明青野球部初の対外試合の相手は、何と昨夏の甲子園ベスト8の強豪・東秀高校!全国レベルのエース・三田を擁する東秀相手に、立花兄弟バッテリーは通用するのか!?音美が見守る中、試合の行方は!?(Amazon紹介より)

• 物語が進みそうで進まないあだち節。

• -

• 東秀高校、去年の甲子園ベスト8VS明青とキチンとした試合をしている。あだち野球マン漫画はなんちゃって試合シーンと思っていたのですがなかなかです。

• 東秀。

• 三田くんが今後どうなるのかな。
    学年上だからそこまでライバルな感じじゃないのかなぁ。

三田妹はキャラ的に濃いけど今後出てくるのかな?
    新田妹に比べるといまいち見た目がなー。

• なんかいつも通りの展開。

• 下知識全く無しで、この4巻を読みました。
    …まあ、色々とタッチだね。なかなか面白い。

コレは、1巻から読まねば!

あだち充の作品