電波教師 (11) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

班戦争『赤軍』編突入!初版限定特典も!

ナンパ対決を終えた純一郎を待っていたのは、
赤嶺兄妹率いる『赤軍』からの突然の宣戦布告…!
相手は、スカイアクションゲーム「フォースコンバット」最年少世界チャンプの
妹・赤嶺環と、それを上回る腕を持つ兄・誠。
史上最強の敵を前に、純一郎は自分のパートナーとして、ゲーム素人の
妹・純音を指名して迎え討つことに!
伝説の名ゲームを舞台に繰り広げられる
史上初の「兄妹ペア対決」…果たして勝負の行方は!?
そして、そこには、悲しき兄妹の物語が――!?
感動必至の「赤軍」編、完全収録!
さらに、初版限定特典として、絶賛コラボ中のMMORPG「ECO」との
超貴重コラボアイテム「11巻発売記念<荒木光太郎>プロモーションイリスカード」が入手できる特典ペーパー入り!
イラストは東毅先生描き下ろし!

【編集担当からのおすすめ情報】
今回の見どころはなんといっても、赤嶺兄妹との「兄妹」対決! いつもはケンカ?ばかりの純一郎と純音がコンビを組んで戦いに挑みます! これまでにない2人のシーンにご注目ください!
また、初版限定特典として、絶賛コラボ展開中のMMORPG「ECO」との超貴重なコラボアイテムが入手できる特典ペーパーも付いてきます!イラストは東毅先生描き下ろしの荒木光太郎! 光太郎ファン必見&必携です!
さらにさらに、電波ファンに嬉しいビッグな特報&プレゼントも!!!

• ナンパ対決終了。如月響のクズっぷりがステキでした。
    「赤軍」赤嶺兄妹と鑑兄妹のスカイアクションゲーム対決。鑑先生には最初っから赤嶺兄妹の問題点がわかっていたもよう。さすが教師だねと感心する回。鑑兄妹の思い出話も入って、良いお話でした。
    ほかに「青軍」に潜入する光太郎と女子二人の話と女装男子から告白される光太郎の話。「青軍」の藍沢といい、光太郎くんがモテモテです。

巻末おまけマンガは騎咲先生のキャラデザ講座(ゆるキャラ)。
    表紙カバー下は本編で大活躍した妹二人の「とある妹たちの光景」と、105話「青軍」潜入のその後の4コマ。

東毅の作品