名探偵コナン 84 (少年サンデーコミックス)

著者 : 青山剛昌
  • 小学館 (2014年7月18日発売)

名探偵コナン 84 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 100巻で終わらないってマジですか本棚80センチ幅2列目もう限界なんですが。

• FBIはまだ警察組織だからいい、CIAが出てきたとこでギリギリだと思ったが、まさか日本の公安まで出てくるとは。むしろこんなにあっちこっちの機関が動くその対象となっている組織は、一体今まで何やらかしたんだって話だし、全然活動秘匿できてないあたり「あの方」は実は無能なんじゃないか的なことを考えてしまう。バーボン、もとい零が公安所属かはわからんが、まだあの病院の一件をいろいろな形で使ってくるあたり、いったいいつ終わるのか不安になる。

• フールーで配信されてないけど知っておくべき緋色話を補完するために買った。

• どこにでも現れるバーボン

• 水族館デートの新一と蘭が登場
    リベンジポルノ事件

• 最初から読まないと、わかんないなぁ。

• 『名探偵コナン』第84巻。

FILE.1「緋色の探偵」
    FILE.2「ピンク色の回答」
    【犯人】尾城那穂

FILE.3「凧揚げ大会」
    FILE.4「盗聴男」
    FILE.5「悪魔の声」
    【犯人】八越健(34)
    【被害者】廉野亮太(39)

FILE.6「ギスギスしたお茶会」
    FILE.7「ゼロ」
    FILE.8「高速の飛沫血痕」
    【犯人】高坂樹里(42)
    【被害者】須東伶菜(42)

FILE.9「最後のピース」
    FILE.10「僕の日本から」
    FILE.11「バーボンの追求、緋色の序章」
    【犯人】神立文幸(41)
    【被害者】澁谷夏子(28)小学校教師

青山剛昌の名探偵図鑑84〈リスベット・サランデル〉

• 水無怜奈の一件の舞台となった病院で、安室透ことバーボンは、楠田陸道について探りを入れている模様。

安室の回想に出てきた白衣の女性は誰だー?(・ω・)
    っていうか、なんで「零くん」って呼ばれてるのかな??
    本名が零だとしたらアダ名がゼロでもおかしくないけど、コナンくんはゼロの意味を、公安警察の俗称の方だと睨んでるみたい。
    確かに以前(77巻?)、警察関係者を匂わせるようなシーンもあったけど…。
    うーん。敵か味方か、どっちだ?ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

水無怜奈のことはあれで片が付いたと思ってたけど、楠田のことはうやむやになってた気もするし…もしかして、コナンくんと赤井さんの計画とやらには、まだ明かされてない部分があるのかも!!

次巻、そのあたりのこと分かるといいんだけど☆

• バーボン。

• 水族館事件の後に1巻に続くのね。台詞にある事件どころじゃない事態になったけど。
    楠田陸道って誰だっけ、はっきり思い出せない。読み返そうにもどの巻を読み返せばいいのか分からない。
    え、バーボンって、そうなの?さらっとした流れの中だったから余計に驚いた。
    最後ジョディ先生がいなくなったことに疑問が浮かんだけど予告見て納得。
    いつになく続きを気にさせる予告ページだったなぁ。次から緋色シリーズとあるけど、そもそも本筋から逸れた事件ばかりだから肝心の黒の組織関連が把握できてないし、早く話を進めてほしい。

青山剛昌の作品

名探偵コナン 84 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

名探偵コナン 84 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

名探偵コナン 84 (少年サンデーコミックス)の作品紹介

国民的人気の推理コミック!

水族館事件で工藤新一が華麗に登場! 1巻へと繋がる
プロローグ、このお話のオチは…!? 普段の灰原が
垣間見える凧揚げ事件、楠田陸道の件を調べる安室の
過去が描かれたお茶会事件も収録!! さらに、黒ずくめが
FBIと接触し、緋色シリーズと連なる杯戸小事件は必見!!

国民的推理コミック最新刊!!

なんと今回は、連載20周年を記念して特別に、
巻頭に雑誌掲載時のカラーを再現した永久保存版!
初回限定なのでお早めに!

そしてさらに、連載20周年記念特製ポストカードを付けた
特別版コミックスも同時発売!!

名探偵コナン 84 (少年サンデーコミックス)のKindle版