名探偵コナン (14) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/写真があった!!▼第2話/電話の数字▼第3話/事件はこれから!?▼第4話/落葉の中の尋問▼第5話/母さんの胸の中!?▼第6話/コナンの笑み…▼第7話/有希子の笑み…▼第8話/もう一人の…▼第9話/奇妙な集まり▼第10話/最後の客

• 三人の弟子、誰が師匠を殺したか。
    最初の二文字の謎は完全に不要(もっとわかりやすくできそうなもんだ)。

山奥の旧家で遺産をめぐるトラブル発生。
    あの行為は牽制にはならないし、むしろ便乗を生む点で逆効果。
    格好良くあの人登場。

三年前に学校で起こった事件とは?
    雪山の別荘でまずは一人が殺された。
    巻をまたぐとわかんなくなっちゃうんだよなあw

• 小五郎、依頼人をあんた呼ばわりでタメ口、非常に態度が悪い。
    クラスが違うのに誕生会に招待されるコナン、なにげに人気者なのでは。

遺言を録音したカセットテープに上書きで録音してしまう弁護士が碌でも無い。
    外れる様にしていてももしもがあるのにボーガンを使っている時点であり得ない。
    来るときのコナンのハーレーの乗せ方もひどかったが
    帰りは3人乗りで、ノーヘルとは。
    前も閉めない。ロングコートでバイクに乗れるのも凄いと思う。

未婚の30歳の女性がロングヘアにしていると、何が『必死の抵抗』なのだろうか。
    地元の人に吹雪くと言われて、止められているのに、仲間が先に行っているかもしれないから、行くこと自体は良いとしても
    蘭たちをスキーバスに間に合うように車で送ると言って連れてきているのだから
    彼女を別荘に連れて行くのはやめてロッジに置いてから行くべきだろう。
    女性陣は、シーツを敷いたり、ご飯を作ったりしているのに
    男は、音楽を聴いたりお風呂に入ったり好き勝手過ごしている。
    襲われてからもシーツの続きを敷いてご飯を食べて
    全く警戒心がない。
    吹くこと自体も心配にならないのだろうか。
    たとえば雪かきをしておかないと、ドアが開かなくなるかもしれないし
    車をどこに止めているのか知らないが、万が一ガレージがなければ、車も埋まってしまうだろう。

• 名探偵コナンの第14巻。妃恵理の紹介でマジシャンの九十九家を訪れたコナン達。殺された主人が残していたダイイング・メッセージとは。一方、有希子の友人に会うため群馬に向かったコナンと有希子は遺産相続でもつれた殺人に遭遇。カルロスとは一体誰なのか。訪れたスキー場で蘭たちは小学校の担任に偶然遭遇する。そこで教師のひとりが殺害される。"扉絵は"工藤有希子"、名探偵図鑑は"コーデリア・グレイ"となっている。

• 母校の先生事件に巻き込まれ過ぎ!

• ★読了日不明。

• こういう気付きそうで
    気づかない展開
    これを重ねて重ねて
    今も続いているって
    考えたらすごいよね
    知っている人は口が堅いメンバばかりだから
    知られて終わるのか
    知られないで終わるのか
    気になります

• 今回の群馬県殺人事件でへっぽこ刑事の山村刑事が出てきました。
    殺人事件が初めてで、死体を見るのも初めての頼りない刑事で、今も刑事の中で1番頼りないですね。

• 少年サンデーコミックス

• 蘭がコナンの正体に少し気づく
    ・・でも許してるんだよね
    蘭の意味深な笑顔が今後に繋がる

• 蘭がまたまたコナンを疑う。
    母さんの胸の中で納まるコナンは笑える。

・地下で毒殺されたマジシャンの夫
    ・遺産相続をめぐる殺人
     (有希子との推理・山村刑事登場)
    ・吹雪のロッジで元教師と

青山剛昌の作品