制作 : 七月 鏡一  梁 慶一
  • 小学館 (2014年8月18日発売)

AREA D 異能領域 8 (少年サンデーコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 中表紙のジガ―看守を見て、彼女の過去も気になり始めました。
    そして彼女達に歌で攻撃したSolの表情と攻撃の様子が、今巻で一番印象的でした。
    また梟の目と行動を共にする無表情のミカが、ジンと無事に再会出来るのか心配でなりません。

• 最初の頃に比べると時々ですが前向きな感情が見受けられるようになりましたがこのまま明るい方向へ向かって行くのでしょうか。どうもまだどんでん返しがありそうでジンがどうなって行くのか気になります。

能力者と普通の人間の共存はとても難しそう…。

• 今まで★4だったのか段々と下がってる気配です笑
    まぁ、ずーっと長く面白いマンガも少ないので、中盤ちょっと落ちても後半でまた面白くなってもらえればいいのですが。
    わかりやすいようでわかりにくくなってきたマンガですねー。

今回は、やっとカザラギとゴズの決着がつきます。
    強さというよりはお互いの説得というか試してる感が強いので、戦闘は長引いたのかなーと思いますが。
    そして、決着後はいよいよ超人会議との戦いへと赴くわけですが、その前にはあの鳥人ですね。
    首と鳥のつなぎ目を見て見たい鳥人。
    かわいいんですけどね。首をかしげるあたりが。

そういえば、久しぶりにミカが出て気がしますが、どこにいましたっけ?忘れてました。
    とりあえず、次巻は残虐シーンが多いのかな?

七月鏡一の作品

AREA D 異能領域 8 (少年サンデーコミックススペシャル)はこんなマンガです

AREA D 異能領域 8 (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

AREA D 異能領域 8 (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

AREA D 異能領域 8 (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

AREA D 異能領域 8 (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

AREA D 異能領域 8 (少年サンデーコミックススペシャル)の作品紹介

ジガーの美麗ピンナップ付き!

アルタードと人間が共闘!?
超人会議が次に狙いを定めたのは囚人を管理する看守たち。
ジンは策のないジガーらに取引を持ちかけ、
騒乱の収拾を買って出た。
看守になりすましたジンの仲間となったのは中年看守のカクタ。
人間とアルタード、あり得ない組み合わせが誕生!

『ARMS』の七月鏡一と『新暗行御史』の梁慶一が強力タッグ! 魂揺さぶる“プリズン・サバイヴ・アクション”!!

AREA D 異能領域 8 (少年サンデーコミックススペシャル)のKindle版