タキシード銀 (14) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/決心!!▼第2話/大失態▼第3話/決意新たに!!▼第4話/絶望から…▼第5話/陸の大スター▼第6話/チューQしてモミモミ▼第7話/男の価値は……!!▼第8話/想いは必ず…▼第9話/愛が欲し・・い●登場人物/草薙銀次(高校生にしてプロボクサーだったが、バイク事故死。その後、なぜかペンギンに生まれ変わり、ギンちゃんと呼ばれている)、美奈子(銀次の憧れの日と。銀次が帰ってくるのを待っている)、ムサシ(銀次の親友) ●あらすじ/美奈子とふたりで南の島にやって来たギンちゃん。しかし、そこには銀次とうりふたつの顔を持つ男・鉄太がいた。鉄太をみつめる美奈子の瞳の輝きはまぎれもなく恋する乙女の瞳だった。その後も鉄太を意識する美奈子。一方、美奈子にひと目ぼれした鉄太は、島が気に入ったという美奈子に島でずっと暮らせばいいとすすめる。ギンちゃんは美奈子が新しい恋を見つけたのだと、あきらめることを決意する。そして、不器用な美奈子のために、鉄太との間をもり立ててやるのだった(第1話)。 ●その他の登場人物/鉄太(美奈子のいとこで、人間の銀次とそっくりな顔を持つ。美奈子にほれている)、マイク(ペンギンのギンちゃんをボスと慕うペンギン。入江水族館で飼われている)、天使(銀次をペンギン に生まれ変わらせた張本人) 、ゲンゴロウ(銀次と同じく、コアラに転生した元人間。ギンちゃんと同じくかおる食堂に居候することに)

松浦聡彦の作品