風の伝承者 3 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/決着▼第2話/春香の秘密▼第3話/小冬軍団結成!▼第4話/ナンパな海!!▼第5話/プロボクサー▼第6話/風雅の拳技▼第7話/当たった!▼第8話/必殺パンチ!?▼第9話/特バカ登場!▼第10話/スケベ虫●登場人物/風雅一平(古流武術、風雅流六芸の正統伝承者である高校生)、風雅千秋(気が強くてけんかっ早い、一平の双子の姉)、風雅夏美(一平の姉で、女子キックボクサー兼モデル)、風雅春香(風雅家の長女。風雅流六芸の段位を持つ)、風雅小冬(一平の妹)、狩斗ユリ(女子プロレス団体「鬼雌羅」の看板レスラー)●あらすじ/強豪レスラー・狩斗ユリの前に絶体絶命のピンチに陥った一平は、ぎりぎりのところで奥義・五塊陰殺を決め、狩斗の動きを封じる。「勝機!」と決め技を仕掛ける一平だったが、狩斗は強靱な精神力で復活し、一平を迎撃! 激しさを増すこの勝負の行方は!?(第1話)。▼最近、春香の様子が少しおかしい。今まで着たことのなかった派手な服を着て、濃い化粧で出かけていくのだ。そんなある夜、夏美は、春香が男と食事しているのを発見! デートとも仕事とも違う雰囲気なのだが……(第2話)。●その他の登場人物/ 北原 陣(空手の実力者でもある男性俳優)、南 仁史(プロボクシングライト級の日本ランカー)、逢坂タケル(一平の幼なじみ)

若桑一人の作品