MIX 6 (ゲッサン少年サンデーコミックス)

著者 : あだち充
  • 小学館 (2014年12月12日発売)

MIX 6 (ゲッサン少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 『明青学園VS元須見工!因縁の対決ついに!
    初めての夏予選を戦う立花兄弟&新生明青野球部。
    緒戦の相手は何と元須見工の健丈高校!!
    宿命の対決の火蓋が今、切られる!!』
    珍しく真面目に野球マンガしています。健丈高校もなかなか強くてどうなりますか。

• 登録番号:11585 分類番号:726.1ア(6)

• 健丈高校。

• 走のピッチャーの可能性はもう無いのか。まだ何かあるのか気になるところ。

• 亡くなった澤井父の回想もあり、ようやくお父さん世代の話がわかりました。
    6巻は走ちゃんの投馬への信頼、赤井兄弟の確執、新生明青野球部が描かれ、動き出した巻です。
    タッチでは達也が好きでしたが、MIXは今のところ走ちゃんの方が好きかな。

• 冒頭から、走と音美の父・澤井の過去についての話。
    中盤くらいまで引っぱるのかな~と思ってただけに、あっさりネタバレで拍子抜け。笑
    なるほど、スゴイ人だったのね~。

夏の甲子園を目指して、まずは東東京大会に挑む明青。
    初戦の相手は、数年前から名門復活に向けて取り組んできた健丈高校(元須見工)!

いい試合になりそう…なの?

• やっと主人公が試合に出れるようになってきて面白くなってきた。

• タッちゃんにあいたい。

• 先の展開を待ちながらリアルタイムで読むより、完結してから一気に読んだ方が良さそうなマンガですね。という訳でそうします。

• 走ちゃんの投ちゃんへの信頼すごいなー。
    かっこいいな、こんなこと言える高校生。

達也の写真が見えた!
    この先も西村くんだけじゃなくて、いろんな人出てくるのかな。

あだち充の作品

羽海野 チカ

MIX 6 (ゲッサン少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

MIX 6 (ゲッサン少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

MIX 6 (ゲッサン少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

MIX 6 (ゲッサン少年サンデーコミックス)の作品紹介

明青学園VS元須見工!因縁の対決ついに!

初めての夏予選を戦う立花兄弟&新生明青野球部。
緒戦の相手は何と元須見工の健丈高校!!
宿命の対決の火蓋が今、切られる!!

MIX 6 (ゲッサン少年サンデーコミックス)のKindle版