MAJOR(メジャー) (21) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/最終対決!▼第2話/決着▼第3話/拒否▼第4話/刺客▼第5話/ちくしょう…▼第6話/決心▼第7話/運命なのか!?▼第8話/勧誘▼第9話/仕方ないんだ▼第10話/ちょっと本気で…●登場人物/茂野吾郎(亡き父親の職業であったプロ野球選手を目指す中学生。左の本格派投手)、小森(三船東中野球部のキャプテン。リトルでは吾郎と同じチームだった。捕手)、佐藤寿也 (吾郎の幼なじみ。今大会No.1キャッチャーとして注目されている)●あらすじ/県大会予選・準決勝、宿敵・寿也率いる友ノ浦と戦う、吾郎たち三船東中野球部。試合は終盤までもつれ、最終回二死から三船東は5対5の同点に追い付く。友ノ浦の投手は寿也。対する三船東の打者は3番の小森だが、寿也の球を見極め、四球で出塁する。一打サヨナラの場面でバッターボックスに吾郎が入る。吾郎は寿也を打ち崩すことができるのか!?(第1話)●その他の登場人物/山根(一度は離れていた野球部に復帰。三船東の主力選手の一人)、清水薫(吾郎のリトル時代のチームメイト。今はソフトボール部に所属)、倉本(友ノ浦のエース)

• -

• おもしろい

• 2008/1/28購入。

• 買いたい

満田拓也の作品